iT邦幫忙

0

在Fiefox上,可以做到像Group Policy對IE的控管嗎?

一般來說,我們可以透過AD的群組原則去控制所有企業內部員工電腦的IE瀏覽器設定,防止他們在上網瀏覽網頁時因自身設定不夠嚴謹,而誤執行危險的惡意網頁。如果是Firefox呢?有沒有辦法做到類似這樣的管控?不花錢的做法能做到什麼樣的程度?如果要付費購買解決方案的話,又有哪些選擇?

38
ataru
iT邦研究生 1 級 ‧ 2008-06-23 12:43:46
最佳解答

目前在Firefox方面是沒有看到有中央控管的機制,不過如果你要付費,那直接就找那些網頁掃描的套件來買就好!譬如Websense, Sophos WSW等等,不管你用啥,都有效果!Hgiga也有,不過據說撐不了太多users, 你就都看看吧!

28
twnem
iT邦好手 1 級 ‧ 2008-06-23 20:49:36

我覺的用硬體去做控管比較穩定
因為軟體需要把每台電腦做設定
如果, 會修改的人都會去做一些不良的設定
到時候 , 要控管就比較困難了
如果用硬體的去做控管,在 user 端也沒辦法
做一些設定 , 這樣反而比較好

8
macosorawate
iT邦新手 2 級 ‧ 2008-06-24 13:50:10

那不太可能的.firefox本身網頁組織上有點問題.而且和IE有點差錯.作到完全的網路管控.似乎有些問題.不過它下載程式的方法倒是一級的.WATER.0911115854.( macosorawater@pchome.com.tw ). http://www.macosorawater.pchome.com.tw .小禮.Thanks. 11111111 .

26
fishk
iT邦大師 1 級 ‧ 2008-06-30 23:18:29

FrontMotion是一套可以用來客制化Firefox, 使它可以透過Active Directory來控管的軟體. 而且是免費的.
原文網址如后:
http://www.frontmotion.com/Firefox/fmfirefox.htm

我要發表回答

立即登入回答