iT邦幫忙

0

在VMWare Server及Virtual PC的虛擬系統中接了PCI傳真數據卡介面應該如何處理

zuyan 2008-07-18 10:13:3710304 瀏覽

在虛擬的環境中Guest中有一個是拿來當傳真伺服器(windows 2003),之前還有com port的外接的傳真數據機,但Com Port數據機現在只能在二手市場才能找得到了,現在都清一色都是PCI介面的傳真數據卡。
請問各位先進虛擬系統與PCI傳真數據卡在這方面的解決方案為何??才不致於HOST與GUEST打架的情況發生。

davihuan iT邦新手 3 級 ‧ 2008-08-07 09:11:02 檢舉
如果要買Serial Port Modem的話,瑞爾鼎有賣Zyxel的Serial Port Modem,希望對你有幫助,如果真的要把VM跟Fax Server組合在一起的話,相信Serial Port Modem應該還是最好的選擇。而且Serial Port的通訊協定標準且簡單,VM Ware Server也有相當完整的支援。
有人試過用usb 的mode 嗎??
之前有看過,不知道VMware 裏的相容度如何?

2 個回答

20
davihuan
iT邦新手 3 級 ‧ 2008-07-18 20:34:22
最佳解答

基本上如果是PCI裝置的話需要ESX的PCI軟體交換器的功能才能分配PCI裝置,如果是單純的VMWare Server的版本的話應該是幫不上忙,只能單純用COM PORT介面的版本,VMWare有支援程式叫做VMware Server Windows client package,你可以看看當中的 COM scripting API for Windows 有沒有幫助。

VMware Server Windows client package. A zip package containing installer
files for the following VMware Server Windows Client components:

  • Windows VMware Server Console (.exe)
  • COM scripting API for Windows (.exe)
  • Perl scripting API for Windows (.exe)
  • Programming API (.exe)
16
alexc
iT邦高手 1 級 ‧ 2008-07-18 20:16:58

就我自己用過的結果是只能用 com port 的數據機
用 PCI 的數據卡不管是 VMWare 還是 Virtual PC 都不行

我要發表回答

立即登入回答