iT邦幫忙

0

中華電信ADSL比較南桃園光纖

最近接到南桃園推銷 光纖10M/2M,查了一下發現,不少人說之前Cable的會常常斷線,
但沒有找到什麼 光纖 的評價。(680元)
目前家裡是用中華電信8M/640。(約900元)

請聽聽使用者的評價。
謝謝
*6台電腦使用。

我住汐止,用光世代(10/2M),一年斷線六次左右,每次都在假日。但速度真的還不錯。
Ruei iT邦研究生 1 級 ‧ 2009-02-10 00:21:24 檢舉
台灣的網路和周遭比較起來算是比上不足比下又沒有餘,簡直吊車尾

不過看蠻多論版蒐集來的資訊,要看你住的地方來決定狀況了,看到這裡對於中華舖網路的方式蠻有疑問的....

1 個回答

18
ehawk
iT邦研究生 1 級 ‧ 2009-01-28 12:18:38
最佳解答

我住桃鶯路燦坤/全國電子那邊,機房是用八德市的 :(
數年前換新家搬到這邊原想找找看有何比雙向512-8ip更好的方案.... 結果還是只有雙向512可選....因為距機房太遠,真羨慕你有多樣選擇!

不管光纖,ADSL還是Cable差別就都在速率而已:
同樣的速率規格做比較,光纖肯定比 DSL/ADSL/Cable 優約 15%以下,而 Cable vs ADSL 前者依不同時段 - 時優時劣.
以上三者穩定性皆不佳,好壞是由ISP投入規模,營運政策,管理....等軟硬體來決定. 其中硬體維護及管理部分直接影響網路的穩定性,所以中華的用戶數一直穩居第一名的道理在此.
使用上倒可以抓住些小技巧來改善穩定性或速率,譬如8M/640-8浮動ip,你可申請改為1固定+7浮動的免費方案,這樣你起碼可以得到一個較穩定的線路 - 因為固定的比浮動的穩!

雙向512 DSL則優點多多,網路優先權排第一,上下行穩定,如果光纖沒能提供雙向512規格,原則上我不大會考慮變動.

我要發表回答

立即登入回答