iT邦幫忙

0

ASUS F6V 網卡一直出現[已拔除網路電纜]訊息

ASUS F6Vseries, 原安裝Vista, 但不知為什麼開網頁很慢, 加上不習慣它的介面與使用方式, 因此改裝WinXP.

結果, 果然一切正常!! 不過, 卻有個怪現象, 上午用好好的, 下午大約四點多, 就會秀逗一下...解決方式只能關機之後重開.

到後來, 是隔日上班(前一日故意不關機), 一樣網路就罷工, 也只能關電源重開...但今日不同, 不管怎麼開關, 一樣沒輒, 老是告訴我[已拔除網路電纜], 我抱去接別同事的網線一樣的訊息, 還上ASUS網站去下載 Realtek RTL8168C(P)/8111C(P) PCI-E Gigabit Ethernet NIC 的驅動程式(但跟現有的版本其實是一樣的).

後來打電話給ASUS客服, 她的結論是建議我重裝WinXP 或 VISTA=.=!!

請問大大們, 真的只能這樣了嗎??

2 個回答

20
Jerry
iT邦研究生 1 級 ‧ 2009-04-24 15:21:13
最佳解答

網卡驅動程式,應該是安裝有問題,之前PC安裝上也有出現過這種問題,後來另外找了其他家的驅動程式就正常了。

pcmike27 iT邦新手 4 級 ‧ 2009-04-24 15:40:53 檢舉

安裝有問題? 我就是把下載下來的檔案解包, 然後執行setup.exe, 就這樣, 還有其他要做的嗎?

找了其他家的驅動程式就正常了??
您的意思是要找ASUS以外的驅動程式嗎?

以上, 請大大再指點一下
3Q

魯大 iT邦高手 1 級 ‧ 2009-04-24 19:22:59 檢舉

試著找別家同樣網卡的驅動程式來用..

12
外獅佬
iT邦大師 1 級 ‧ 2009-04-27 10:56:43

那,網路卡接上網路線之後,網路卡以及Hub的燈號正常嗎?
我遇到過一種狀況,就是網路卡接頭裡頭,8 pin有一個pin腳接觸不良,也會有這種狀況,
運氣好,接觸到了,網路就通了。
建議您可以拿到皇家俱樂部給工程師檢測一下。

我要發表回答

立即登入回答