iT邦幫忙

0

XP IIS FTP 架站問題?

請教位大大
我有用XP內建IIS FTP架站
我用別台電腦連FTP到我的電腦要上傳檔案
但是邊傳邊跳出錯誤警告視窗
內容是: FTP 資料夾錯誤 開啟 FTP 伺服器的資料夾時發生錯誤。請確定您有存取這個資料夾的權限。
圖片:http://www.raidenftpd.com/tw/images/error-ie-1.png
雖然跳出這個錯誤視窗 但是檔案還是有上傳上去! 好奇怪@@
我第一次架FTP所以不曉得遺漏了哪裡需要設定
**有一個網站是說 "只開通了 Server port 21,但沒有開通 data ports 1400-1410"
但是我不知道如何開通data ports 1400-1410 如果真的是這個原因那該怎麼設定呢?


另外我將我架FTP已經設定好的東西列出來
麻煩大大們幫我看看我有沒有設定錯的地方
我是用Hinet的實體IP

IIS底下
--預設的網站=>內容
[主目錄]/下面的指令碼來源讀取.寫入.瀏覽目錄需要勾選嗎?
--預設的FTP站台=>內容
[安全設定帳戶]/我把"允許匿名連線"的勾勾取消了,因為有勾的話好像連上FTP的時候就沒有跳出打帳號密碼的視窗就可以直接進入目錄了。不曉得這樣對不對@@
[主目錄]本機路徑不是在ftproot這樣會錯嗎? 因為我設在別的資料夾

再來我設定了兩個虛擬目錄,
--我的第一個虛擬目錄名稱為:abc
(我想把他當主要的目錄,就是http://abc.co.cc這個網址打上進去的目錄就是我 abc這個目錄,但是不知道這樣設定對不對)
--第二個虛擬目錄名稱為:def
(我是想這個目錄設定次網域,像是http://def.abc.co.cc這樣,但目前我不知道如何在網域那邊設定指定到這個目錄)

而我碰到的問題是
例如我的網域是:ftp://abc.co.cc 進入後當然會要我打上帳號密碼,
測試這兩個虛擬目錄是否可以登入,沒錯是可以登入,但是網址列依舊是顯示ftp://abc.co.cc
我記得網址列不是也是會顯示出目錄的名稱嗎?
像是 ftp://def@abc.co.cc 之類的

我不曉得是我哪裡設定錯誤或哪裡沒設定到,再來登入目錄上傳碰到的問題就如最上面所說的狀況!

再來是網路連線進階那邊的設定
之前我沒有設定到這邊 因為網路上的教學文章都沒有這部分
但是我直接從別台電腦是連不上的 設定過後就可以連上了 不曉得我這樣設定對不對
圖一:http://img17.imageshack.us/img17/9434/76210016.png 我將這三個勾勾都打勾了
再來點選網際網路連線共用那邊的設定值按鈕
圖二:http://img401.imageshack.us/img401/5086/42369530.png
我將 FTP伺服器跟網頁伺服器都打勾了,如果我到目前為止都沒做錯的話 這部分我有少勾哪個選項嗎?
只有我講這兩個選項打勾 別人才可以透過我的實體IP連到我電腦上架好的網站

我這邊的設定會對我電腦安全性有甚麼影響嗎?

不好意思我問題很冗長又很多~~
麻煩大大們能幫小弟解惑 感激不盡...

22
花輪
iT邦大師 1 級 ‧ 2009-08-23 00:37:11
最佳解答

第一張圖已經告訴你是權限不足,所以,請檢查[主目錄]下的 "寫入" 是否被勾起?
上面好了後,再到你更改的矚目錄的資料夾內確認您登入FTP的帳號是否也有 "寫入" 的權限,唯有這兩處都能 '寫入' ,才寫得進去。至於您設的虛擬目錄,那是另一層面的問題,既然一開始是權限不足,就先朝此解決吧!

另外提醒一點,若您的XP是隨機版,每次WINDOWS重開機後,FTP Service都要再去'啟動'一次喔。

24
judyhu
iT邦新手 5 級 ‧ 2009-08-23 13:54:57

有一個網站是說 "只開通了 Server port 21,但沒有開通 data ports 1400-1410"
但是我不知道如何開通data ports 1400-1410 如果真的是這個原因那該怎麼設定呢?
A: 所謂"開通"指的是防火牆的部分,你的 FTP server 若沒有在防火牆後面的則不需要特別去 "開通" 它。不過 XP 裡有內建的防火牆,看把 XP 的防火牆關掉試試看。

--預設的網站=>內容
[主目錄]/下面的指令碼來源讀取.寫入.瀏覽目錄需要勾選嗎?
A: 這個部分不用動,因為它是設定 Web 網站的,跟 FTP 沒關係,所以勾與不勾不會影響到 FTP 。

--預設的FTP站台=>內容
[安全設定帳戶]/我把"允許匿名連線"的勾勾取消了,...(恕刪)...。不曉得這樣對不對
A: 對,若你不想使用者可以匿名登入,則這樣做是對的。

[主目錄]本機路徑不是在ftproot這樣會錯嗎? 因為我設在別的資料夾
A: 這個沒關係,但該資料夾的相關存許權限若沒設定好,會造成 FTP server 無法存取。至於要設哪些不要設哪些,你可以參考 ftproot 這個資料夾,基本上一模一樣就不會有問題。

再來我設定了兩個虛擬目錄,......(恕刪)
A: 看到這裡......我想問:你是要架 FTP server 還是 Web server 啊?? (還是你這裡打錯了?)。 FTP 的使用方法不是這樣的,FTP 網址都是同一個,不會有不同的,你要分資料夾的話是用帳號去分的,也就是說「不同帳號登入同一個網址,所看到的資料夾是不同的。」的意思。

例如我的網域是:ftp://abc.co.cc 進入後當然會要我打上帳號密碼 ...(恕刪)... 我記得網址列不是也是會顯示出目錄的名稱嗎?像是 ftp://def@abc.co.cc 之類的
A: 這只是顯示上的差異。 client 端對 FTP 的 request 要求格式為:「ftp://帳號:密碼@網址」,例如「ftp://myusername:password@abc.com.tw」。要求完在瀏覽器或得回應之後,通常會將「顯示」出來的完整要求內容改成「ftp://網址」,用以隱藏帳密於畫面上。

再來是網路連線進階那邊的設定....(恕刪)
A: 基本上....這是「連線」用共的設定,這跟架設 FTP server 並無直接關係,一般是不需要設定的吧?(抱歉,這部分因為我從來沒設過,因此不是很確定,不過我所知的是,我架的 FTP server 並無設定這部分的東西,仍然正常運作中~)

最後要再提一下的是樓上 fran633 大大所說的:
若你的XP是隨機版,每次WINDOWS重開機後,FTP Service都要再去'啟動'一次。
ps.如果你用的 windows 是電腦買來就預載的 windows 那就是所謂的隨機版了~

22
jokera
iT邦新手 3 級 ‧ 2009-08-23 14:32:51

常見的問題
FTP Client連線分Port mode跟PASV mode,跟Server之間的溝通...這個我就不說明了
尤其FTP Server在IP分享器下,還是要設定非20,21以外的port
IIS的FTP...好像不能設吧?

http://www.raidenftpd.com/tw/images/error-ie-1.png
這錯誤是指因為連線有問題,造成無法取得目錄資料,並不一定是目錄權限問題
So
請將主機暫時使用實體IP試一試就知道
and
請另外找FTP Server軟體

我要發表回答

立即登入回答