iT邦幫忙

0

有何工具可把已沒有安裝檔的程式裝在另一台?

對於已安裝的軟體檔案,大概有以下幾種的情形:
1.全在同一目錄:這是比較單純的軟體,已被安裝在 A 電腦,可直接把 所安裝完成的目錄,直接複製到 B 電腦。
2.部分在其他目錄:主要檔案在一目錄下,部分檔案在 C:\Windows 或 C:\Windows\{System|System32|Common} 之下。在 B 電腦執行說缺什麼檔案,再從 A 電腦找到複製到 B 電腦,這樣也可順利執行。
3.也寫到Registry:更複雜的軟體,除了上述的 1,2 外,也在 Registry 裡做了許多設定。
所以我很想知道的是,有何工具軟體,可把 A 電腦中,所指定的、已安裝的某軟體(且已找不到安裝檔),將上述的幾種可能都考慮到,也備份起來,然後安裝到其他台電腦?
(不是備份驅動程式的問題,這一篇 如何備份驅動程式? 已有很好的解答)

1 個回答

34
zhongcetw
iT邦研究生 2 級 ‧ 2009-08-25 09:14:06
最佳解答

VMware ThinAppTM
Deploy and Run Applications without Conflict

http://www.vmware.com/products/thinapp/

可以試用看看~ 坊間有些Portable software用這打包~ 就能在其他電腦上直接用~ @@

jessewang iT邦研究生 4 級 ‧ 2009-08-26 14:45:14 檢舉

喔~~可是不便宜啊。

我要發表回答

立即登入回答