iT邦幫忙

0

AD主網域遷到子網域

我目前樹系主網域設置為 test.com 並且裡面已經有不少使用者, 今天想將test.com裡頭的使用者全部遷移到子網域(tw.test.com)底下, 這樣是否可行? 另這樣的話該如何作業? 還請幫忙,謝謝!!

1 個回答

18
ufdds086
iT邦新手 4 級 ‧ 2009-09-14 22:59:01
最佳解答

將原主網域的USER遷移至子網域,當然是可行的
只是要清楚相關權限的對應關係,不要遷移後造成部份USER端的網路服務無法使用

你可以用一個工具(ADMT)來處理,
Active Directory 遷移工具 (ADMT) 是一個可讓您將使用者、電腦及群組從某個網域遷移到另一個網域的工具,它位於 Windows Server 2003 CD 上 (\\.\I386\ADMT)。

安裝工具之後,執行其 Microsoft Management Console (MMC) 嵌入式管理單元,方法是按一下 [管理工具] 然後按一下 [Active Directory 遷移工具]。
從那裡,在 [Active Directory 遷移工具] 上按一下滑鼠右鍵,再選取 [使用者帳戶遷移精靈] 選項,即可進入畫面進行USER搬遷作業

若您不清楚可以先參考微軟的相關說明文件

我要發表回答

立即登入回答