iT邦幫忙

0

openvpn for linux (fedora 10)以上安裝問題

大家好
最近想把家中的linux升級至fedora 10以上的版本
有幾個問題請教
1.上網看到很多安裝方式想請問一下openvpn和openvpn.as是一樣的嗎?
我發現openvpn.as需要買授權,兩者差異差別是哪些?
2.如上題我發現openvpn-as似乎安裝較簡單,有webgui整合,那openvpn有人做包好的版本嗎?
3.為何安裝openvpn有人說要裝tzo有的tap,還有pptp那到底要哪一些套件?(基本ssl-vpn主要的)
4.如自己做比較複雜的ssl-openvpn的話帳號是如何建立和砍除呢?跟linux的/etc/passrd整合嗎?

目前上面麻煩各位前輩幫忙~

1 個回答

4
acc20000
iT邦新手 4 級 ‧ 2010-11-09 15:55:52
最佳解答

openvpn-as可以去官網下載vmdk檔案裝在虛擬機上面執行,不過只可以2個帳號同時登入,要同時有多人登入需要另外購買授權1個好像5塊美金,可以依照自己需求增減,而另一個openvpn是透過 openssl 去產生主key還有使用者的KEY再複製到client電腦上面,設定較為複雜,不過卻沒有使用人數限制,安裝openvpn需要安裝tap套件,這是屬於client上要安裝的軟體,如果要使用pptp要安裝poptop這個套件,以上希望可以幫到你

我要發表回答

立即登入回答