iT邦幫忙

0

照片檔先前有設隱藏(Vista),重灌Win7後就無法開啟,有救嗎?謝謝!

同上,謝謝!

所謂"照片"到底是哪種圖片格式
建議樓主先確定一下檔案是否還存在
有的話再依照副檔名去找相關應用程式去開啟

1 個回答

8
花輪
iT邦大師 1 級 ‧ 2011-02-03 18:32:24
最佳解答

初步判斷,這可能有兩種狀況:

1)原來的 windows 系統已經在重灌時被儲存在一個「Windows.old」的資料夾中了)重灌時應有提醒),舊系統上所有的啟動磁區內的資料都被移入該資料夾中,若 user 是將舊照片放在像「我的文件」、「我的圖片」等資料夾(user profiles)中,那就是了。

2)若舊照片是放在硬碟的 C:以外的磁碟內,那可能可以透過檔案總管的「組合管理」、「檔愛及搜尋選項」、「檢視」內把相關屬性的變更看看可否找回來,若否,則最好試試看用一個跟原系統一模一樣的帳號密碼登入再試看看。

以上,因為版大沒說是如何重灌的,所以,也不知硬碟有無 Format?若有,那就...寡婦死兒子了!上面那兩點也等於白說...
謝謝

花輪 iT邦大師 1 級 ‧ 2011-02-04 15:36:12 檢舉

建議:提問題時,內容請不要寫[同上],將問題描述的清楚一些是提問者應有的態度與做法!

記得是胡適說的:"要怎麼收穫,先那麼栽"

fran633提到:
將問題描述的清楚一些

+1000000

問題本身造成了問題,呵呵。

描述確實不足,別人不好幫啊

lin0927 iT邦新手 5 級 ‧ 2011-02-06 22:32:47 檢舉

第一次來,請原諒!

是第二種情況,先前已經試過您說的『檢視』等方法,均無效後才來提問的,謝謝!

我要發表回答

立即登入回答