iT邦幫忙

0

各位好:
目前公司提出一要求,希望在公司內部的小軟體內加入license check的功能
預計是使用 php虛擬主機 + mysql的環境來架設
而軟體是使用c++撰寫
請問有沒有人可以提供一個參考的方向呢??
架構上,或是USER端軟體,需要哪些大概的語法來撰寫
或是這樣的環境是否許可?

感謝各位了

1 個回答

6
wiseguy
iT邦超人 1 級 ‧ 2011-10-25 00:34:18
最佳解答

作法:
簡單的方式,可以用 RSA 的公鑰私鑰來做為 license。

派發:
每要發一個 license ,就以 openssl 產生一組公鑰私鑰,並存入 mysql。再把公鑰發給公司員工。可以再加欄位記錄這是發給誰(帳號)、什麼時候發、有效到什麼時候等等。

檢查:
C++ 寫的 AP 用 ssl 連到 apache+PHP 架的主機,送上以公鑰加密的帳號,以及公鑰,PHP 收到後以公鑰從 mysql 查得私鑰及帳號,解開後如果帳號相同則認證通過。

PS. 因為樓主說是公司內部用,所以這過程不考慮某甲把自己的公鑰洩露給某乙使用。這得用公司命令強制不得如此,否則論處之類的。

jerry0423 iT邦新手 5 級 ‧ 2011-10-27 10:48:44 檢舉

您好!
謝謝你的指點,至少讓我有個方向。

在PHP這部分可能會比較有問題,因為沒有實際碰過這塊
目前是有租設CentOS+php虛擬主機
不過無法有SSH權限 (以詢問過虛擬主機商)
那PHP撰寫這部分,又該朝哪個方向呢?
感謝

wiseguy iT邦超人 1 級 ‧ 2011-10-30 23:52:36 檢舉

不必有 SSH 權限啊,只需要 PHP 有加上 mcrypt 及 openssl 支援模組就行了。

我要發表回答

立即登入回答