iT邦幫忙

0

[求救]安裝os時,這個磁碟機沒有磁片?

重新安裝電腦時,發生情況如下

在按一下變成死當→ 0X000008E OR 0X0000050

我就換別台記憶體和光碟機 過來插也一樣

最後把硬碟拿來正常這台安裝,也出現依樣訊息

最後才把正常掛上又把這顆壞掉接上 出現下圖


右下泡泡有出現找到硬碟,但是沒有出現在我的電腦 & 磁碟管理也沒出現此硬碟空間

但是就有抓到 奇怪~~

然後我到裝置進去看,沒有啟用跟停用(如圖)

我正常這顆有出現

請問這是?????

是不是 真的壞掉拉????

因為原本無法顯示螢幕,灰塵輕完!可以了!!
但出現 黑底白字說!!缺少WINDOWS系統檔
想說用修復,但無法,所以才重新安裝!!

請教各位前輩,是否遇到此問題?解決方法?
PS.硬碟是 STAT

不要說 BIOS用回預設值 || 用過了

謝謝!!!

鐵殼心 iT邦高手 1 級 ‧ 2011-11-27 11:13:08 檢舉
請確定一下BIOS設定的硬碟模式是 Enhance IDE mode還是AHCI mode?
AHCI mode裝Windows XP是需要按"F6"上Driver的
huangdx2 iT邦新手 5 級 ‧ 2011-11-27 20:14:04 檢舉
沒有看到這二個字眼耶?
4
jerryxxx
iT邦新手 3 級 ‧ 2011-11-29 09:17:34
最佳解答

你的硬碟電路板損壞

10
ks753124
iT邦新手 5 級 ‧ 2011-11-27 01:00:57

請注意一下硬碟電路板是否損壞!

huangdx2 iT邦新手 5 級 ‧ 2011-11-27 20:09:41 檢舉

不好意思!! 請問怎麼檢查!!查看?

12
mrpan
iT邦新手 1 級 ‧ 2011-11-27 15:47:49

在BIOS中,硬碟模式設定為IDE模式。

huangdx2 iT邦新手 5 級 ‧ 2011-11-27 20:09:56 檢舉

請問該怎麼設定? ASUS主機板

10
oowo
iT邦高手 1 級 ‧ 2011-11-27 20:48:50

一、BIOS中硬碟模式設定問題(若設成RAID/SATA)在XP/2003下無該主機板驅動會造成此問題。如何設請給主機板型號=.=

二、正常的XP中,以外接HD方式,的確會有看不到硬碟的狀況( 相關程式問題),除理方式:該正常XP重灌看看....

三、以正常的XP制作該主機的sata整合XP碟再灌試試,也許就正常了…

huangdx2 iT邦新手 5 級 ‧ 2011-11-27 21:00:40 檢舉

xp 裡面已有整合SATA了

toxin iT邦新手 3 級 ‧ 2011-11-28 08:14:07 檢舉

sp2以上才有整合...
之前灌sp1灌到快瘋了....

12
Jerry
iT邦研究生 1 級 ‧ 2011-11-28 01:28:51

在最基本的情形下去檢查看看你的硬碟是否正常吧。
找個dos開機然後用spfdisk檢查看看。

msit iT邦高手 1 級 ‧ 2011-11-28 14:41:18 檢舉

用fdisk或spfdisk,整個硬碟刪除可能隱含的分割,MBR reset,看看可不可以

huangdx2 iT邦新手 5 級 ‧ 2011-12-03 23:53:04 檢舉

用fdisk或spfdisk
都無法

6
liurambo0911
iT邦高手 1 級 ‧ 2011-11-28 14:15:08

40G的硬碟???

先試試看在其他電腦上將該顆硬碟格式化並且加上最簡單的DOS開機+光碟機驅動
然後裝回去 看看能否正常讀取並開機
可以的話 直接切換到D或E下去執行SETUP來安裝XP

我要發表回答

立即登入回答