iT邦幫忙

0

網頁圖片上傳後無法顯示

各位前輩,小弟是網頁門外漢,如果問題描述不清楚,請告知我再補充。
公司網頁分成 : 程式主機 > server 2003 r2X64(SQL 2000)
圖片主機 > server 2003 r2X64 (只存放圖片等資料)
當外部瀏覽網頁點選連結時,會從圖片主機傳回網頁圖片資訊。
問題如下 : 目前規劃各一台備用主機
在備用圖片主機部分,建置一樣系統環境,IIS設定也參照原圖片主機設定(應用程式設定、啟用上層路徑,皆有參照)(管理員帳密皆相同)。
* 原圖片主機,資料完整備份到備用PC後 > 切換備用PC供外部瀏覽,網頁資訊、圖片皆可正常瀏覽。
* 但從後台管理上傳圖片後,卻出現上傳的圖片無法顯示(資料夾權限皆相同) >> 打X
想請問可能的原因在哪?
* 會否與ASP NET 帳戶有關??
感謝各位前輩的解答!

facers iT邦新手 3 級 ‧ 2012-04-02 09:46:38 檢舉
網頁圖片僅支援 JPG 或 GIF、PNG,另一重點,.jpg是否使用 72dpi 的解析度(dpi)?
chienfu iT邦新手 5 級 ‧ 2012-10-31 09:22:59 檢舉
抱歉這麼晚才回應!!
在圖檔支援部分應沒問題。
因為同一張圖片舊機上傳正常,新機不行。

目前已經網頁公司處理了....戰敗.... 感謝您的回覆!!!

1 個回答

20
Foster
iT邦研究生 1 級 ‧ 2012-03-21 07:59:27
最佳解答

你的意思就是後來上傳的圖片才有問題囉。

依我公司之前碰過類似的經驗,
是圖片本身格式的問題,
怎麼說,
就是有些圖片使用windows的看圖軟體瀏覽都OK,
但是放到網頁有些顯示正常有些顯示X。

我們公司之前碰到的是JPG圖檔,
把有問題的圖檔使用任何繪圖軟體打開另存再放上去就正常了,
另外圖檔檔名不要使用中文,
依之前的經驗某些電腦瀏覽網頁時就是會顯示X。

不知道你的圖檔副檔名是?是否有使用中文?
有問題的圖檔複製到原圖片主機是否一樣顯示X?

希望我的經驗對你有幫助。

看更多先前的回應...收起先前的回應...
chienfu iT邦新手 5 級 ‧ 2012-03-21 21:55:10 檢舉

先感謝大大的回覆。
圖片的格式為 jpg ,預覽程式皆為windows看圖軟體。
一樣的照片,切換備機運作,上傳的任何圖片都會出現X的情形。

至於 : 用別的繪圖軟體打開在放上去, 這個小弟來測試一下。
*有問題的圖檔複製到原圖片主機是否一樣顯示X > 這點到是忽略了!!! 驚!
感激您的分享 XD

chienfu iT邦新手 5 級 ‧ 2012-03-21 22:00:52 檢舉

補充最後一條
一樣的照片,備機上傳 XX , 原主機上傳是OK的! 後台上傳到備機後,再copy到原機
。 這部分再行測試。

Foster iT邦研究生 1 級 ‧ 2012-03-22 10:58:25 檢舉

意思是測試過照片都是同一張,但傳到正式環境OK,傳到備份環境顯示X?
看似是備份主機的問題,確認備份主機:
1.備份主機網頁服務對後來上傳圖檔的權限?
2.瀏覽備份主機的網頁時,對後來上傳圖檔的檔案路徑是否正確?

chienfu iT邦新手 5 級 ‧ 2012-03-22 23:17:47 檢舉

回fosteryen大大:
1.備份主機網頁服務對後來上傳圖檔的權限?
這點我有點不懂,不好意思。
2.瀏覽備份主機的網頁時,對後來上傳圖檔的檔案路徑是否正確?

回1.2
在IIS設定的根目錄,在資料夾上的路徑與權限(安全性設定)都相同。
在後台管理介面上,上傳圖檔的路徑應該是固定,而備機的IIS存取目錄皆相同,路徑一樣。
照理圖片上傳的路徑應沒問題(copy原機的整個資料夾,到備機端的)。

還是還有哪些我遺漏的細節呢??
感謝fosteryen

Foster iT邦研究生 1 級 ‧ 2012-03-23 08:24:17 檢舉

現在釐清幾點:
1.一開始原主機的圖檔OK,複製到備份主機也OK?
2.備份主機後來上傳的圖檔顯示X,那複製到原主機也是顯示X或OK?
3.備份主機後來上傳的圖檔顯示X,同樣圖檔上傳到原主機也是顯示X或OK?

一般網頁瀏覽圖片會出現X,不外乎:
1.圖檔格式問題(像我碰到的)。
2.網頁找不到圖檔(路徑或檔名錯誤)。
3.圖檔的權限(是否apache的owner有權限讀取)。

一開始你說備份主機從原主機複製來的圖檔都OK,是後來再上傳到備份主機的圖檔才有問題,
如果同樣的圖檔上傳到原主機也是顯示X的話,我想那就是圖檔格式的問題,
如果同樣的圖檔上傳到原主機是OK的話,那就是備份主機本身的問題,因為你說從原主機複製
過來的圖檔是OK的,就會想到在備份主機這兩種來源圖檔的屬性權限是否都一樣?

如果上述問題都不成立的話那就很詭異了!@.@

chienfu iT邦新手 5 級 ‧ 2012-03-23 21:57:02 檢舉

回fosteryen
1.一開始原主機的圖檔OK,複製到備份主機也OK? >>> 複製到備份主機是OK的
2.備份主機後來上傳的圖檔顯示X,那複製到原主機也是顯示X或OK? >>>這點待測
3.備份主機後來上傳的圖檔顯示X,同樣圖檔上傳到原主機也是顯示X或OK? >>>同圖檔上
傳到原主機正常。

綜合上述的問題,比較像是權限的問題。
只是後台管理上傳部分並無變動,程式主機固定,僅圖片主機變動。(這樣會有哪些影響權限變動的因素呢)!

感謝fosteryen 的回覆!

Foster iT邦研究生 1 級 ‧ 2012-03-24 11:44:47 檢舉

我覺得就是程式主機對圖片備份主機後來上傳的圖片沒有權限。
你應該去比較看看原本從原主機複製到備份主機的圖片,與後來上傳到備份主機的新圖片,
路徑、OWNER、檔案權限是不是有什麼地方不同...
甚至也可以與原主機上傳之後的圖片來做這些比較。

chienfu iT邦新手 5 級 ‧ 2012-03-28 21:21:56 檢舉

感謝fosteryen 的建議
從大大提出的這幾點問題處來著手,再回復您結果。
感謝喔!

我要發表回答

立即登入回答