iT邦幫忙

0

使用VM VirtualBox安裝centos6.2 100%卡住


想請問大大是否有人遇過,使用VM VirtualBox安裝centos6.2 到100%
時卡住....就不動了....有嘗試著把所有虛擬機刪除,可是還是一樣到100%的時候停住

1 個回答

6
wiseguy
iT邦超人 1 級 ‧ 2012-05-04 22:08:37
最佳解答

看到你的 package 只有 209 個,我用最簡安裝也要將近 300 個 package,請問這是你自己做的安裝光碟嗎?如果是,那有可能 isolinux.cfg 有錯誤。所以 anaconda 可能已經在背景結束。
你可以在底下光碟、硬碟燈號都已經熄了的情況下,試試從硬碟重開機試試看,說不定已經裝完。
如果不能開機,那就用 iso 編輯器 (如 UltraISO、MagicISO 之類的) 把 isolinux/isolinux.cfg 抓出來改一下,裡面有行只寫 text 的,改為 cmdline,存檔後再覆蓋回光碟,並儲存 iso,再來裝一次。cmdline 模式會讓你看到所有的安裝訊息文字,你就知道怎麼回事了。

我是使用官方下載的MINI版本,之前也有安裝成功,不過我之後發現只是要等的時間異常的久,是可以成功安裝,只是會卡再100%卡很久。
感謝大大提供的方法

我要發表回答

立即登入回答