iT邦幫忙

0

Mail server 無法寄信:connection refused

小弟公司的 mail server 偶爾會發生無法寄信的情況,怎麼樣就是寄不過去。退信也沒講什麼,就只是 connection refused,例如最近這封:

This is the mail system at host example.com.

I'm sorry to have to inform you that your message could not be delivered to one or more recipients. It's attached below.

For further assistance, please send mail to postmaster.

If you do so, please include this problem report. You can delete your own text from the attached returned message.

                   The mail system

<xxx@washco.utah.gov>: connect to mx2.washco.utah.gov[209.33.237.142]:
    Connection refused

(這是美國猶他州政府的信箱?)

我們 Mail server 的 mx, 反解都有設。執行 nslookup,會得到類似這樣的東西:
set type=mx
example.com => mail.example.com
set type=a
mail.example.com => 123.123.123.123
set type=ptr
123.123.123.123 => mail.example.com
這樣應該沒錯吧?
不過我是有看到某篇文章,ptr反解設的是 domain,例如 example.com,而不是mail.example.com,哪種正確?

而且我們的 ip 也不在黑名單裡面。
查詢黑名單:
http://rbls.org/{ip}
http://www.backscatterer.org/?ip={ip}

我們的線路不是中華電信,是某家有線電視。

我還試過 mail routing 的方式(我們的 server 有支援這項功能)。例如我要從 aaa@example.com 寄到 bbb@xyz.com,但是透過中華電信的 msa.hinet.net 幫我們寄。這要設定一個帳號,例如 ccc@msa.hinet.net。也就是說,我們的 mail server不是自己直接寄,而是透過 ccc@msa.hinet.net 這個中間的帳號,把信寄出去。不過一樣被拒收。

網路上的解法查了很多都沒用。有人知道為什麼嗎?

2 個回答

0
aaa0911
iT邦研究生 4 級 ‧ 2012-08-01 08:17:01
最佳解答

你的域名是什麼?

rayford iT邦新手 5 級 ‧ 2012-08-01 21:05:52 檢舉

對呀,我竟然忘了這個:直接查對方的 server 狀況。我剛用 gmail 寄過去也是被退信。那個 email 的來源,是某位使用者寫信來詢問我們產品問題,我們要回信給他。結果他可以寄過來,我們寄不過去?真是奇了。

0
yyliu
iT邦研究生 2 級 ‧ 2012-08-01 11:10:26

我要發表回答

立即登入回答