iT邦幫忙

0

瀏覽網頁發生錯誤

最近小弟公司常常發生開啟網頁左下角就會顯示網頁發生錯誤,有時會發生A電腦可以B電腦不可以,有時則是好多電腦都不可以,但換個瀏覽器即可,有時則所有方法都不行,但不做任何處理,有時隔天就好了(也有好幾天才好的狀況),例如:鼎新的企業學習網或者hibox的使用者登入,小弟上網去搜尋的答案都是說對方網頁沒寫好,但如為對方網頁語法問題,應該不會發生上述狀況,讓小弟苦惱很久了,盼各位高手幫忙,清除暫存、IE重設、cookie都試過了,下方附上網頁錯誤詳細資料

1.使用者代理程式: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1;
Trident/4.0; .NET4.0C; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR
3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729)
時間戳記: Tue, 18 Dec 2012 01:11:54 UTC

訊息: 必須要有物件
行: 180
字元: 14
程式碼: 0
URI: http://www.hibox.hinet.net/uwc/auth

2.網頁錯誤詳細資料

使用者代理程式: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1;
Trident/4.0; .NET4.0C; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR
3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729)
時間戳記: Tue, 18 Dec 2012 01:13:46 UTC

訊息: 'Menu' 未被定義
行: 26
字元: 15
程式碼: 0
URI: http://elearning.dsc.com.tw/TRS/Default.asp

訊息: 必須要有物件
行: 164
字元: 1
程式碼: 0
URI: http://elearning.dsc.com.tw/TRS/Default.asp

訊息: 必須要有物件
行: 164
字元: 1
程式碼: 0
URI: http://elearning.dsc.com.tw/TRS/Default.asp

訊息: 必須要有物件
行: 168
字元: 1
程式碼: 0
URI: http://elearning.dsc.com.tw/TRS/Default.asp

訊息: 必須要有物件
行: 168
字元: 1
程式碼: 0
URI: http://elearning.dsc.com.tw/TRS/Default.asp

訊息: 必須要有物件
行: 168
字元: 1
程式碼: 0
URI: http://elearning.dsc.com.tw/TRS/Default.asp

訊息: 必須要有物件
行: 168
字元: 1
程式碼: 0
URI: http://elearning.dsc.com.tw/TRS/Default.asp

CalvinKuo iT邦大師 7 級 ‧ 2012-12-18 17:32:09 檢舉
你用的 眾至 ShareTech AW-560,要不要檢查一下發生上網站有問題時的Log看看?
畢竟UTM若把所有功能都打開,CPU負載飆高時,可能會有你的問題出現。

1 個回答

8
richardsuma
iT邦高手 1 級 ‧ 2012-12-18 09:20:02
最佳解答

用 Firefox 或 Chrome 瀏覽器試試看!
如果可以,重裝 IE 就好。

看更多先前的回應...收起先前的回應...

您好 您說的瀏覽器我都試過了 然後也有剛安裝好系統的電腦也會有這種問題!謝謝您提供,不過這些方法沒辦法解決小弟問題

CalvinKuo iT邦大師 7 級 ‧ 2012-12-18 10:01:27 檢舉

我公司用鼎新的elearning沒用IE開,常常會沒回應需要重整,倒是沒版主說的問題。
貴公司防火牆用哪台? 頻寬有被吃光嗎? 有沒有限制使用者的連線數,感覺網路太慢或伺服器太忙有像抓不到物件...

連線都很順暢,所以不太像網路太慢或太忙,因為今天鼎新我用IE或者firefox都不行只有google可以,上星期則是原本IE不行,但5分鐘後又可以,這兩天IE跟firefox開鼎新網頁一直都不行google卻可以

公司防火牆為sharetech AW-560 據USER反應好像是近幾個月發生的(小弟剛接手一個多月,不是很清楚狀況)

wiseguy iT邦超人 1 級 ‧ 2012-12-18 16:07:32 檢舉

鼎新的企業學習網有用 VBscript 寫,確定 firefox 跟 chrome 真的可以用嗎?

我都說我確認真的有用過那兩個瀏覽器了開鼎新了...我的糾結點不是鼎新,而是其他網站也有這狀況,只是今天剛好有開鼎新,而且我今天也才用chrome開過

剛剛再去測試一下,三個瀏覽器開又都正常,實在是不知道哪裡出了問題

看看 UTM 的硬碟有沒有問題, 它影響 UTM 的運作.
因為我們公司的 UTM 就曾發生這個問題,
另外, 試試直接用 public IP 是否還是會發生,
如果不會就是 UTM 有問題了?

請問UTM是指防火牆嗎?是的話要如何查看阿?

CalvinKuo iT邦大師 7 級 ‧ 2012-12-19 13:31:28 檢舉

若你連UTM的登入帳號密碼都不知道,建議還是連絡廠商處理比較妥當。

沒錯 UTM 就是防火牆,但是它還有其他功能,如防毒、防釣魚、內容過濾...等等。

如果內網有問題時,請先將你的線路接到電信公司的ATUR(就是小烏龜),使用對外IP,
如果沒有問題,就有可能是 UTM 的問題。

另外,只有你這台電腦有問題,其他電腦試過了嗎?

應該說公司內的電腦都會這樣,本以為會不會被防火牆影響,就開了一個IP啥都不擋但還是會發生,最詭異的狀況是兩台電腦同時開同一網頁,會這樣另一台卻不會,至於用實體IP,我測試看看好了

isaepfkeyr提到:
我都說我確認真的有用過那兩個瀏覽器了開鼎新了...我的糾結點不是鼎新,而是其他網站也有這狀況,只是今天剛好有開鼎新,而且我今天也才用chrome開過

應該是 防火牆 有問題? 以前會有這種情形嗎?
這個狀況是什麼時候發生的? 是裝了防火牆後嗎? 還是有安裝或啟用 防毒 或是 內容過濾?

據USER反應是這兩、三個月才發生,但防火牆據說已購置約2年了,而小弟上班的前一、兩月,前資訊已經都曠班沒有來上班了,防毒的話,小弟有測試安裝新系統,未加裝任何防毒還是有此狀況產生,所以應該與防毒無關

防火牆是什麼廠牌及型號?

你有問過配合的廠商嗎?
sharetech AW-560 有 掃毒及郵件過濾 與 內容過濾 及 狀態檢測封包過濾技術 會影響網站使用。

richardsuma戲謝您的提醒 目前正在測試是否為防火牆問題,希望能順利解決,本來想說有時發生有時正常,同時間又不一定所有電腦都會,所以一直把防火牆排除,如果是我就冏了(被這問題煩好多天了)

難免會發生這種狀況,這也是我們學習的過程,所以盡量可能將所有設備都確認一次,如果沒有
就當作設備檢查。

希望順利!

我要發表回答

立即登入回答