iT邦幫忙

0

最新版的 Ubuntu 12 是否支援 Ivy Bridge 的 HM76 晶片組?

因為最近要買新的筆電 是Ivy Bridge架構的 HM76 晶片組 , CPU 會選用 , 因為 要安裝 安裝虛擬畫軟體跑虛擬機,想請問一下 , 最新的 Ubuntu 12.10 Linux 作業系統有支援 Ivy Bridge 架構的 HM76 晶片組嗎?

如果在Ivy Bridge架構的 HM76 晶片組筆記型電腦上執行 Ubuntu 12.10 作業系統可以順利執行 VMWare Workstation 8 或 9 版的虛擬化軟體嗎?
和週邊(例如:顯示卡、網路卡) 是否會發生不相容的問題?

感謝回覆,謝謝!

1 個回答

4
cmwang
iT邦高手 1 級 ‧ 2013-01-30 14:47:52
最佳解答

Type 2的hypervisor(i.e. VirtualBox或VMware workstation之類)因為是透過host存取H/W的,只要host有driver可用相容性問題應該不大,Type 1的hypervisor H/W支不支援就很重要了(i.e. VMware ESXi之類)....

我要發表回答

立即登入回答