iT邦幫忙

0

用windows server backup還原無法登入網域

用網域登入時會顯示些工作站與網域無法信任,查了一下資料必須要重新加退入網域,但工作站是exchange退網域會產生什麼樣的後果?是否還有別的解決方式?

1 個回答

6
slime
iT邦大師 1 級 ‧ 2013-02-23 09:08:41
最佳解答

建議寫一下步驟:

  1. 在執行 backup 還原前, 共有幾台 Server , 功能是什麼, 五大角色(FSMO)各在哪幾台.
  2. 為什麼要執行 backup 還原, 若主機故障, 是哪一台故障.
  3. 執行 backup 還原的版本是什麼時候做的?

目前乍看之下, backup 的資料可能是很久以前的, 所以 AD 認證已經過期, 造成環原後的 AD 與現在 Exchange 上的 AD 雖然同名, 但是認證未通過.

因為現況暫時不會再惡化(至少還原後的 30 天內認證都還不會再異動), 所以建議這幾天先確定狀況, 再考慮可行方向.

poilin iT邦新手 5 級 ‧ 2013-02-26 23:31:06 檢舉

原因是exchange一次壞兩顆硬碟,重新加退入網域後解決了無法登入網域的問題,但AD認不到EXCHANGE,是不是要重裝EXCHANGE?

我要發表回答

立即登入回答