iT邦幫忙

0

如何在不影響其他台電腦情況下架設VPN伺服器?

目前家裡網路為中華電信光世代,路由器為ZyXEL P874並使用硬撥上網,暫無申請固定ip。最近想購買可架設VPN的路由器架設固定ip的VPN伺服器,在不影響其他上網設備的情況之下,該如何操作?需要串接嗎?並請問固定ip的申請是申請中華電信之「非固定制固定IP配發服務」嗎?謝謝!

16
門神JanusLin
iT邦超人 1 級 ‧ 2013-08-29 19:24:09
最佳解答

一樣接在P874後端
1.申請撥接固一IP,VPN設備自行撥接@ip.hinet.net
2.挑選VPN設備含DDNS Client功能的設備

poemnite iT邦研究生 3 級 ‧ 2013-08-30 09:19:40 檢舉

如果只是單純的 VPN
DDNS Client 應該是不見得需要
除非是要架站才會有這個需求

by the way, asus, tp-link 這些牌子的大部份 AP 都可以刷 dd-wrt 等第三方軔體, 機子本身便宜, VPN 功能就還挺方便架設的
toto-link 原廠軔體就有提供
居易的可能就要看型號, 還有它有自己的 vpn client..

14
Blue Jacky
iT邦大師 1 級 ‧ 2013-08-29 19:43:48

xyxyxy321提到:
最近想購買可架設VPN的路由器架設固定ip的VPN伺服器,在不影響其他上網設備的情況之下,該如何操作?需要串接嗎?

Ans:採購具有 VPN Server 功能的IP分享器或路由設備,接在中華電信的P874 系列設備後,家中其他電腦則接在此IP分享器或路由設備後即可。

並請問固定ip的申請是申請中華電信之「非固定制固定IP配發服務」嗎?

Ans:中華電信所謂的固定IP有兩種;嚴格地說,最常見的企業上網型(配發六個固定IP)即是其一,而「非固定制固定IP配發服務」雖然也是算固定IP,但嚴謹地說它仍不能算正式的固定IP。因為隨時可能會要求改配別的IP給你,像機房升級、換線路、...。不過相較前者價格則"便宜"許多,若採用此固定IP方式,IP分享器或路由設備,最好選購具有 DDNS 功能的以防萬一(註:現在一般IP分享器或路由設備,已多具有此功能)

4
hwahuang
iT邦研究生 4 級 ‧ 2013-08-30 16:57:34

買一台有支援vpn server 的ip分享器就可以,再到no-ip申請ddns就可以用了。

內部的ip設定跟以前一樣也就可以了。

筆記

我要發表回答

立即登入回答