iT邦幫忙

0

請問各位邦友,目前市面上有哪些WEB ERP可供選擇?

包含進銷存、會計總帳、應收付賬款、生產管理、BOM管理、LRP(批次需求計劃)等,需求為30人版,資料庫不限,其價位會是如何,最好有直接的聯繫方式,謝謝了!

看更多先前的討論...收起先前的討論...
總裁 iT邦好手 1 級 ‧ 2014-01-02 11:16:26 檢舉
賽大,有生意上門了...讚
plums iT邦高手 1 級 ‧ 2014-01-02 14:45:47 檢舉
總裁不打算做這筆生意了嗎...^^
總裁 iT邦好手 1 級 ‧ 2014-01-02 15:25:45 檢舉
我當白手套就好...偷笑
我等分錢就好了偷笑
蟹老闆 iT邦大師 1 級 ‧ 2014-01-05 16:50:49 檢舉
除了賽大還有一個會來回應偷笑
cadmus28 iT邦新手 5 級 ‧ 2014-01-16 09:51:21 檢舉
就個人之前在業界所知,有免錢但要自己設定的(要修改設定則需付錢),中等價位WEB版商用程式大概6-18萬(含乙次教育訓練,不含稅),上等價位WEB版需建主機則要30萬起跳,可以私下問問!
wang311 iT邦新手 5 級 ‧ 2014-01-17 12:55:39 檢舉
我想要導到 ERP 生管 財會 應該會有很多實務的細節要談吧!
應該不是上 在這邊講個篇幅就能搞定 , 有興趣歡迎與我聯絡歐!
davidlee iT邦新手 5 級 ‧ 2014-03-06 17:14:00 檢舉
http://cimnet.com.tw:8080/m ,是我們為客戶專案寫的 WEB ERP,全圖形界面,MVC架構,Chrome、Firefox、IE、Safari...都可以執行,瀏覽器只要開放 Popup 即可,免安裝免插件,登入需要賬號密碼,業務聯絡 david.lee.tk@gmail.com ,您可以參考參考!

1 個回答

8
arthur1977
iT邦新手 5 級 ‧ 2014-01-02 12:05:00
最佳解答

Web 版的不見得一定比 WinForm 版好用,Web 版的唯一優點就是維護和更新比 WinForm 簡單。但是穩定度和大量資料撈取速度就不見得比 WinForm 的好用。

最好的方式就是可以讓你選擇哪些表單或報表用 Web 或 Winform 來操作。

一般需要輸入資料的表單(例如:出貨單),輸入的人員大多習慣用WinForm 來做,因為WinForm對鍵盤的輸入特性支援較好,趕出貨的時候,Key單的人會感覺操作很簡便,不用移滑鼠。
Web版的介面大多對鍵盤輸入點的跳轉支援較差,因為大多需要移動滑鼠到定位後才能輸入資料。

但是如果你有資料是需要給公司內外部環境都需要看的東西,例如一些給主管看的統計報表,Web版就非常好用,可以解決裝置和介面的相容問題。

另外簽核的部分也應當都是以Web或是Mobile App為主。

現在許多大廠的ERP 都改成平台化的方式,也就是說賣你一個開發平台,你可以在初期的時候先針對公司內部的流程、表單、報表、現有系統的介面,先請系統導入公司幫你做好,或是你自己可以做一部分,學的快又精的MIS可以全部自己搞定(但是似乎不太可能,因為有上線時程壓力)

系統上線之後一定會有很多修修改改的地方,你在自己用平台修改就好了。

這些平台化的有Web版的也有WindowForm 版的,有些平台可以兩種都做,我接觸過的有正航(有視覺化客製平台),鼎新(WorkFlow 需要請鼎新客製寫程式),建議網路多搜尋看看。

不過鼎新的產品好像只有 TipTop 有作技轉,可以拿到 Source Code 自己改,但是你要先確定你公司有那麼多人可以改程式。

看更多先前的回應...收起先前的回應...
plums iT邦高手 1 級 ‧ 2014-01-02 13:44:53 檢舉

謝謝大大的回答,不過我要的是「現有的」、「純粹的」之BS架構的WEB ERP,當然能同時支援CS架構的更好

Albert iT邦高手 1 級 ‧ 2014-01-02 21:50:13 檢舉

不過鼎也的產品好像只有 TipTop也 有作技轉,可以拿到 Source Code 自己改
沒有資料辭典的系統
沒有 MDA 的系統
加個欄位都要鼎也來改
強力業務推銷
就像裕隆
也在台灣占有第一有段日子
也是台灣奇蹟

總裁 iT邦好手 1 級 ‧ 2014-01-02 22:22:42 檢舉

哈哈

Albert iT邦高手 1 級 ‧ 2014-01-03 12:25:08 檢舉

arthur1977提到:
Web 版的不見得一定比 WinForm 版好用,Web 版的唯一優點就是維護和更新比 WinForm 簡單。但是穩定度和大量資料撈取速度就不見得比 WinForm 的好用。

hard-code 系統不管是 Web 版 WinForm 版 都是' hrad-code
就是 arthur1977 大師
的痛
[可以拿到 Source Code 自己改,但是你要先確定你公司有那麼多人可以改程式。]
站在沒有軟體工程的系統
站在沒有 [模具] 的系統
以為都是徒手打造的當然會說
[但是你要先確定你公司有那麼多人可以改程式]
MDA 一個 [會計人員] 訓練 300小時候
每天可以做出 6 - 8 個畫面
沒有模具的系統
中 O 資管 一個天也做不出一個畫面

我要發表回答

立即登入回答