iT邦幫忙

0

網頁可以送出鍵盤快速鍵嗎??

我是程式外行,只會編一些簡單的網頁,

請問,我有一個AP要執行某項動作,已經自訂設好快速鍵X,但是最上層是用網頁全螢幕;
等於說,我從網頁中點了一個「連結」,可以執行鍵盤快速鍵X,可以等候5秒更佳。

網頁的語法可以這樣做嗎?? 或是要用什麼樣的工具可以做到??

2 個回答

6
wiseguy
iT邦超人 1 級 ‧ 2015-01-11 21:12:34

純網頁:不行。嚴重安全問題。試想,如果你上網看個網頁,網頁那方可以執行你電腦裡的程式,那多恐怖啊!
想要辦得到,得用 ActiveX,就能有執行 AP 的權限。不過這只限 IE 能用。當然也會影響安全問題。

slime iT邦大師 1 級 ‧ 2015-01-11 21:34:34 檢舉

看起來很像自動點廣告程式, 建議由 Client 端攔截網頁內容再送出模擬的按鍵.

2
summertw
iT邦好手 1 級 ‧ 2015-01-12 08:28:40

iT邦幫忙MVPwiseguy提到:
得用 ActiveX,就能有執行 AP 的權限。不過這只限 IE 能用

這些動作都是違反安全規則的工作..
試想一下,如果能模擬你的X快速鍵,那應,DIR、Tree、Attrib、Del、Kill......等等指令,也能因此而送出,那是多可怕的一件事..
使用ActiveX,那是OLE Server及COM的操作觀念(物件介入操作),理論上是可行,但若只說IE可行,這可能要證實一下,畢竟,在電腦裡一旦完成OLE的註冊,好像就不再局限於是何種軟體才能呼叫了...
總之,不建議你開發這樣的功能,因為這樣你會要求你的使用者開放一堆的安全權限,等同於你的使用者就會因為你的要求,而受到安全的威脅,你會願意負這樣子的安全責任嗎??

我要發表回答

立即登入回答