iT邦幫忙

0

程式背景傳送和非背景傳送

請問在web技術文件中提到背景傳送是什麼呢?那非背景傳送呢?很想知道程式原理做法有何不同,謝謝~

外獅佬 iT邦大師 1 級 ‧ 2015-07-24 11:03:04 檢舉
一個光明正大,一個偷偷摸摸

1 個回答

6
wiseguy
iT邦超人 1 級 ‧ 2015-07-24 14:22:34
最佳解答

你這『非背景傳送』、『背景傳送』應該是指 Synchronous and Asynchronous Transformations 吧?
簡單說,兩種都是把資料從 client 端網頁傳到 server 端,但是『非背景傳送』會在前景等待 server 端回應,這時候你什麼事也不能做,只能等到有回應,才能繼續。而『背景傳送』則是送出資料後就繼續執行,另由事件來等待 server 端回應。不會中斷前景網頁的運作,使用者可以繼續操作功能。
適用場合:『背景傳送』通常是在不干擾使用者操作下,為了要保持網頁資訊更新,而在被景做的資料讀取動作。大部份的 ajax 都是用『背景傳送』來進行。『非背景傳送』通常是使用者明確進行發送資料的動作,比如張貼文章、選購商品,這些動作一定要讓使用者立即知道是否成功,就要用『非背景傳送』。
設計難度:當然是『背景傳送』難度高。需要考慮事件處理、多次並發處理、以及資料返回的先後順序等等問題。

我要發表回答

立即登入回答