iT邦幫忙

3

遠端桌面的工作階段可以調整嗎?

使用遠端桌面,帳號共用的關係,有時前一位使用者的畫面會被下一位使用者看到,應該是沒有完全中斷工作階段的關係。

目前設定上只有[永不]和[一分鐘],不知道有沒有辦法設定為馬上關閉?

http://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20160601/20077751HC50MO5IZB.png

蟹老闆 iT邦大師 1 級 ‧ 2016-06-06 22:27:33 檢舉
您所附的圖有個結束工作階段的選項,選它就對了
looooper iT邦新手 5 級 ‧ 2016-06-22 16:37:58 檢舉
調整這邊 可以解決了
http://winintro.com/?Category=Windows_10_2016&Policy=Microsoft.Policies.TerminalServer::TS_SESSIONS_Disconnected_Timeout_2&Language=zh-tw

2 個回答

0
wonton
iT邦高手 6 級 ‧ 2016-06-02 08:50:56

看起來只能【閒置工作階段限制】調整成 1 分鐘,然後【當達到工作階段限制或連線中斷時】調整成結束工作階段。

這樣至少前一位離開 1 分鐘後,應該就會斷線了,但 1 分鐘內就會被後一位同仁看到。

looooper iT邦新手 5 級 ‧ 2016-06-04 16:01:10 檢舉

現在就是那一分鐘有人在反應 >"<

looooper iT邦新手 5 級 ‧ 2016-06-04 16:01:15 檢舉

現在就是那一分鐘有人在反應 >"<

2
jsperng
iT邦研究生 1 級 ‧ 2016-06-02 09:44:31

再加上教育使用者,使用正常的登出,而不要直接關閉視窗的方式,或者重要的使用者,另用獨立的帳號。

looooper iT邦新手 5 級 ‧ 2016-06-04 16:03:37 檢舉

有教育過。但也有不少是因為閒置過久被踢出,踢出時畫面還留著,就會被下一個人看到。

我要發表回答

立即登入回答