iT邦幫忙

0

WIFI 建置,Meraki解決方案。

各位版大好:

最近公司內部在規劃WIFI建置,有搜尋到Meraki的方案。

有版大使用過Meraki的解決方案嗎?不考慮預算問題。

使用狀況和管理方面、建置速度。

看資料是年約租賃式,合約期間內可無條件更新、汰換機器。

1 個回答

0
jmstommy
iT邦新手 5 級 ‧ 2016-06-08 14:11:12

我有使用過Meraki設備, 基本上Meraki設備分三類
防火牆, Switch, WIFI AP
優點:

  1. 所有設備集中在雲端管理介面統一控管.
  2. 架設快速, 基本上定很少, 可買上架設馬上運行.
  3. 合約期間, 設備損壞及時更換, 損壞的設備不用退回.
  4. 技術人員回應快速.
    缺點:
  5. 租賃制, 不簽合約設備就不能使用.
  6. 設定介面太少, 不易做細項管制.

適合中小企業使用, 但費用成本太高.

vino1 iT邦大師 1 級 ‧ 2016-06-08 22:29:59 檢舉

補充...如果要做 Site to Site IPSec VPN .. 跟別廠牌的 firewall 做不起來... 連原廠工程師都無解(我司是檢查點 FW.. 米國關係企業原本是用Netscreen .. 改用 Meraki後, Tunnel 根本建不起來, error Log 又少.. 米國的 Cisco Support 還說是我們家的問題,
後來, 同樣的連線方式米國端改用 Forti 60D .. Tunnel 立刻建立起來 )

cafebug iT邦高手 2 級 ‧ 2016-06-09 03:14:21 檢舉

基本上這家的產品不簽約硬體就變成廢鐵,適合有大量分點的公司,在預算不是問題的前提下,達到集中管理及快速deploy的目的。他們家的AP 效能屬於中規中矩,不是太突出的種類,如果需要較好的radio/antenna設計與效能表現,個人比較推薦Ruckus Wireless 的產品。
他們去年推出Unleashed系列的可以使用AP兼controller,管理25台AP,算是中小企業經濟實惠的解決方案。

我要發表回答

立即登入回答