iT邦幫忙

0

VM Horizon Client連線後畫面無法顯示

各位前輩們好
目前在測試VM Horizon這部分
已經佈署到最後安裝好Client要連回去的地方
但連上後卻出現下圖問題 畫面無法顯示
請問是否是有那裡該座調整呢
http://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20160711/20093269N4A3EW8Q6l.jpg

2 個回答

WilliamHuang
iT邦研究生 1 級 ‧ 2016-07-11 10:34:18
【**此則訊息已被站方移除**】
0
ling5566317
iT邦新手 5 級 ‧ 2016-07-11 14:20:11

先在admin 介面確認你的資源狀態為"可用"吧…

看更多先前的回應...收起先前的回應...
ray11429 iT邦新手 5 級 ‧ 2016-07-11 17:39:50 檢舉

您好
謝謝您的回覆
資源狀態如下圖所示:已連線未指定的使用者
但我實際上有將該使用者指派權利過去

http://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20160711/20093269LTQYr4iyIn.jpg
http://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20160711/20093269UxxwuFmmzL.jpg

這代表的是已經有未指派的其他使用者登入了這台機器,有可能你使用遠端桌面先登入了!所以你要把它登出後狀態變成"可用"再用client 連線試試

ray11429 iT邦新手 5 級 ‧ 2016-07-12 17:18:07 檢舉

您好
謝謝您的回覆
我是使用ray01作為登入
http://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20160712/20093269PLSYsqBSBe.jpg

但如同我上述的回應
ray01已經有指派權利給該台機器了
也有先將該機器登出變成可用狀態後
在使用Horizon Client去連線使用ray01做登入帳號
一樣會出現沒畫面的問題及已連線未指定的使用者

你是指連線後會出現黑畫面及已連線未指定使用者2種不同的情況嗎?
如果是這樣有可能是你的pcoip gateway 設定錯誤,所以當你用ray01第1次登入後,雖然沒有畫面但已正常登入,所以造成後面的連線未指定使用者的問題。你可以先用clinet 並用rdp 協定嘗試是否可以正常顯示及登入,來判斷是否為pcoip 設定錯誤,或是先從admin 左上角的工作階段 來判斷是否有人正在連線此機器

ray11429 iT邦新手 5 級 ‧ 2016-07-13 15:00:37 檢舉

您好
謝謝您的回覆
有試著用其他使用者並且使用rdp協定連線
但是仍然會無法顯示畫面

另外您所提到的admin左上角的工作階段是在哪邊做查看呢?

http://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20160713/20102367T6O4kPKUve.jpg
所以現在到底是沒畫面還是不能連線…好亂呀…

ray11429 iT邦新手 5 級 ‧ 2016-07-13 16:24:25 檢舉

您好
問題是
我使用Horizon Client連線後
會出現一開始的沒有畫面圖
然後去Horizon Administrator上看會看到已連線未指定的使用者
但實際上我有將該使用者指定權利給他使用

我要發表回答

立即登入回答