iT邦幫忙

0

請教關於 Hyper-V NIC Teaming and CSV Block Size 兩三事

各位好

  1. 首先是關於Hyper-V NIC Teaming 的部分,當在Hyper-V HOST欲建立NIC Teaming作為vSWITCH 提供給Hyper-V VM(Guest)使用。若Teaming Mode為Switch Independent時,Load Balance Mode在 Hyper-V Port 與 Address Hash 這兩者的使用上有著怎樣的差異?
    架構為:
    Hyper-V HOST有三個NIC,一個NIC作為HOST Management使用,另外兩個NIC做Teaming提供給VM使用,實體線路分接兩台Switch(Switch STACK)。Switch Port皆為Trunk Port,於VM NIC設定Vlan ID做子網路區分。
    大致如下圖:
    http://www.msserverpro.com/wp-content/uploads/2013/02/Copy-From-www.aidanfinn.com_1.png

  2. 其次是關於Hyper-V Cluster CSV 的Block Size是否有建議的大小? Default or 64K
    VM為Web Server、SQL Server以及部分CentOS Ubuntu混合的使用環境。

還請各位大大不吝指導,萬分感謝

尚未有邦友回答

立即登入回答