iT邦幫忙

0

aws 更改付費方案

Hi,
我目前有一台EC2的機器上面有在run web服務,使用的是On-Demand的付費方案,目前有要轉換成Spot instances的方案,不曉得有沒有人有相關的經驗呢?

hsiang11 iT邦研究生 4 級 ‧ 2019-02-22 10:39:42 檢舉
Spot 的機制我記得會被回收
所以臨時的測試環境 我覺得很適合 因為它便宜
如果是用在正式的環境上 要有比較多的考量 因為不知道何時會被回收
所以對服務的持續運作 要有充足的規劃

1 個回答

1
wolfwang
iT邦新手 3 級 ‧ 2019-02-22 11:23:00

如果想轉成 Spot instances,前提是如果你的網站突然掛掉,停機幾個小時是可以接受的,是可以直接使用,如果無法接受,那比較好的作法是:

  1. 使用 Load Balancer
  2. 開一台 on demond 最小符合所需的機器跑 web
  3. 再開一台 Spot instances,跑一樣的 AMI,透過 Load Balancer 平常的流量可以設定多數往那邊導。

不過要這樣做的前提,網站要能做成無狀態的機制,或是DB放在最小那台機器上,兩邊的web都連去那台。

老實說,這樣讓架構變複雜,而且價錢可能也省不到哪裡去,優點是可以 Spot instance 可以開比較好的機器,換得比較好的效能。

如果你是長期使用,是可以考慮使用Amazon EC2 預留執行個體,預租一年以上會有折扣,可能是最簡單的方法。

跑得快 iT邦新手 5 級 ‧ 2019-02-22 16:10:40 檢舉

租約未滿用不到也可以賣出去給別人,真D聰明,AWS

我要發表回答

立即登入回答