iT邦幫忙

0

數據同步問題

場景:公司在全球有10套站點,使用asp.net+mysql資料庫部署,10個站點的程序和數據庫結構完全一致。不同站點的用戶操作了系統,數據需要同步至其他幾個站點的數據庫中。請問有什麽好的方案嗎

看更多先前的討論...收起先前的討論...
h1324512 iT邦新手 5 級 ‧ 2019-03-21 11:33:09 檢舉
如果只要 資料做同步,就是資料庫HA
如果連系統都一起同步,買設備做HA比較快
還是10個站點,使用不同的asp,但用同一個資料庫?
說明詳細一點比較好
是資料庫進行同步。10個站點,有10個資料庫,資料庫的結構,也就是表是一樣的。
froce iT邦大師 5 級 ‧ 2019-03-21 20:02:44 檢舉
https://ssorc.tw/4277
這個?
@froce 這個是主從數據庫同步,如果在一個內網中,這樣會比較快的,我們備份機制就是採取這種的,但是業務庫不可以。因為像大陸有一套站點,我們的數據要同步到美國站點的話,那樣會比較慢的。
寫後台程式,在每個站點的資料庫前都部署一個,功能是
把寫入資料庫的內容,另存一份在程式的快取記憶體裡,這個程式還負責定時跟中央站點聯繫並更新。然後評估一下每隔多久做一次寫入資料庫跟複製一份給中央站點。這是典型的全球性資料庫的同步方案。
@skateboard929 我們現在的方案類似。例如,A站 ——》A資料庫——》中央資料庫——》B資料庫,C資料庫等等;(A,B,C等站都有一套定時服務,更新數據到 中央資料庫,還有一個公共的下行服務將中央資料庫的數據,下行到其他站點)

1 個回答

0
海綿寶寶
iT邦超人 1 級 ‧ 2019-03-22 09:09:38
最佳解答

如果是「每一個站點要將資料同步到其他九個站點」的話
衷心建議
效法后羿精神,射下九個太陽
只要集中心力和預算在一個站點
如此
既好維護,又沒有複雜的資料同步問題

網路都已經那麼多年了
同樣的程式和資料庫
實在沒有必要複製那麼多份

一個站點,做不到的。因為我們是自已的業務系統,對速度要求比較高。我們業務的用戶在全球,例如,美國,法國,中國大陸。像中國大陸用戶肯定是訪問中國的站點會快一些,而美國用戶如果也訪問中國的站點就要慢一些了。所有部署在他們本地的服務器才是合理的。

資料同步的「動作」不外乎是「新增、刪除、修改」
而同步的「頻率」可以是
1.即時(一個站點)
2.系統level同步(主從數據庫/備份機制/HA/Replication/Cluster)
3.程式level同步(這裡程式匯出,那裡程式匯入)
既然你認為 1 和 2 都做不到
那就只剩下 3 了

祝你好運

好的,目前是使用程序实现,谢谢大佬了。

我要發表回答

立即登入回答