iT邦幫忙

0

acronis備份檔案還原後有辦法撈之前回被刪除的資料嗎?

請問假使原始硬碟上面很多重要資料都刪除掉了
然後備份一個acronis備份檔案給別人
對方還原在他那邊的硬碟上面
這樣還有辦法用資料救援軟體撈回之前被我刪除的資料嗎?
理論上因為非原始硬碟沒有磁區資料可復原,應該是沒辦法對吧@@?
最近因為機台維護問題,國外原廠跟我司要整個電腦系統的備份印像檔
但是裡面有些重要資料不能外流的,備份前我這邊會先執行刪除動作
主要是客戶那端還原後不希望他能夠透過 資料救援軟體之類的 將之前我刪除
掉的資料撈回

yesongow iT邦大師 1 級 ‧ 2019-04-11 08:00:34 檢舉
如果你是使用linux DD指令,那行!
如果你是使用Ghost,並使用全磁區複製,那行!
acronis若是有開啟全磁區複製的功能,應該也行!
補覺鳴詩 iT邦研究生 4 級 ‧ 2019-04-11 15:40:08 檢舉
先用資料消除軟體消除資料 ex. ccleaner
再用 acronis 將資料倒進去

2 個回答

0
唬爛
iT邦好手 1 級 ‧ 2019-04-11 14:58:32

如果真的怕,請使用工具,將所有磁區逐一填入「0」與「1」各一次,再還原與備份系統各一次,這樣就可以避免發生你擔心的狀況了!
誤會原發問者的問題,但此方法也可達到發問者的要求

0
elim189
iT邦新手 5 級 ‧ 2020-04-07 11:42:24

看檔案有沒有在這台電腦上被覆蓋了。如果覆蓋只能從對方的硬碟找回了。
如果沒有可以用Bitwar Data Recovery救援。

Bitwar Data Recovery檔案救援軟體僅需簡單三步操作,非常簡單.

第一步: 下载Bitwar檔案救援軟體,網址:http://tw.bitwar.net/data-recovery-software/,
下完后安裝軟體并打開.
第二步: 選擇丟失檔案的設或分區然後再選擇掃描模式, 如果是誤刪除的情況下初步可以選擇"快速掃描"模式, 如果是誤格式可以選擇"格式化掃描"模式. 具體還看您丟失檔案時的情況是如何.
第三步: 選擇相應的檔案格式并執行掃描. 找到您要的檔案后選擇恢復.

軟體執行的是只讀式掃描,意思就是您硬碟上的檔案初始情況如何(檔案的完整度),軟體就是在掃描后列表出檔案的真實情況,點擊能夠預覽的檔案就說明該檔案是完整的并能夠被救回的.

為了保證最大的還原效果,請遵守以下兩點.

  1. 當發現檔案丟失時,請立即下載以上軟體并執行掃描和恢復.
  2. 避免寫入新的數據到丟失數據的分區或設置上.避免造成數據復蓋,殃及要救援的檔案.[複製,寫入,下載等等操作都有可能造成數據覆蓋],最好的辦法就是停止任何動作.

我要發表回答

立即登入回答