iT邦幫忙

0

App功能開發請教

不好意思 我目前在寫一支APP 他是屬於雙方互動的 A接取B的任務
然後我用google map 定位 A能夠定位到自己的位置 B也能夠定位到自己的位置
我想請教的是 我該怎麼讓A能看到他與B的位置(動態顯示(A要去找B顯示A離B越來越近這樣)
B也能看到A的位置
我該怎麼實作出來/images/emoticon/emoticon06.gif

slime iT邦大師 1 級 ‧ 2019-05-06 08:26:20 檢舉
1. 有個 DB 存放目前 A 與 B 的位置, 隔一陣子讓 A 與 B Client 設備更新.
2. 有個 DB 存放帳號權限, 允許 A 讀取 A 與 B , 允許 B 讀取 B 與 A , 以後可以在新增群組或不同功能查詢.
3. 有個 DB 存放帳號登入與基本資料.

2 個回答

0
ant1017
iT邦新手 4 級 ‧ 2019-05-06 08:13:51

先去了解Google map如何使用(目前有限制流量)
透過資料庫將
B的座標丟給A
A的座標丟給B
看你大概要多久去資料庫撈一次資料,這樣雙方就可以互相看到對方了

froce iT邦大師 4 級 ‧ 2019-05-06 08:16:18 檢舉

socket或websoket或長連線或許更即時,端看需求。

0
浩瀚星空
iT邦大師 1 級 ‧ 2019-05-06 13:19:13

這種的正常只能用如下的方式來進行

1.點對點傳送:
一般來說沒有第三伺服的情況下,只是單純的手機對手機。
則會需要先做手機跟手機的對應動作。大多數app需要做成可接收訊息的情況。
(但這樣的設計會被列入高危險)
大多數來說,就是先建立好兩支手機之間的連線情況後。才開始互傳資料定位處理。

2.資料公用傳送:
這需要有一個伺服器來處理。也就是a機連伺服器,b機也是連伺服器。
將ab兩機的資料,都儲存在伺服器內供讀取。

其它其實還有很多招,google那邊似乎也有提供這一類的插件可供利用。(要不要收費我倒是不清楚)
這些都先給你參考一下。

我要發表回答

立即登入回答