iT邦幫忙

0

[懇請大大幫忙] 跑記憶體測試時,系統總是會重開機(有截圖 memory 設置).

Hi 大家好,
最近更新筆電到Win10 RS5 OS,有做一些燒機測試,當中發現跑記憶體測試時,系統總是會重開機,我嘗試打開以下tool觀察,有截圖如下(在重開機前剛好有截圖一次),看到system information 的system/physical memory都還沒有滿,本來以為是分頁檔的關係,不過大小好像也還好...可以請教各位專業大大可以看出甚麼端倪嗎? 感謝.

NB
CPU: I7
RAM: 16GB
SSD: 1TB
VGA: Intel+NVIDIA
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20190612/201182534rxacC4OVl.png

看更多先前的討論...收起先前的討論...
先把虛擬記憶體關了再測吧
slime iT邦大師 1 級 ‧ 2019-06-12 11:57:52 檢舉
我會改用 memtest+ , 在很多 Linux Live CD 都有.

或 Windows 10 安裝光碟也有 Diag 模式來執行.
雷伊 iT邦新手 4 級 ‧ 2019-06-12 13:47:33 檢舉
這時候我只想到橡皮擦
howling iT邦新手 5 級 ‧ 2019-06-12 13:55:46 檢舉
我也建議用memtest+,先排除是作業系統問題,單獨下去測記憶體比較準確
PSU 故障
主機板 RAM 穩壓電路故障
插座電壓不穩
都有可能
所以先排除硬體故障 再說吧

1 個回答

1
浩瀚星空
iT邦大師 1 級 ‧ 2019-06-12 14:14:15

沒有熱度跟電壓數據,很難給你判斷實際因素。
從你的圖片數據來看,並沒有很異常的情況。

如上面說的,最好還是用一些跑dos的東西來測ram會比較快。

不過依照你的情況,我會比較偏向是電壓不穩或是過熱的問題居多。
但這也只是猜測。

其實還有另外一種測試的方式。如果ram有兩條以上。先一條一條測。
如果有其它ram可用。就換其它的ram試試。
情況還一樣的話。你就得往其它方面去想了。

我要發表回答

立即登入回答