iT邦幫忙

0

關於ESP8266與分享器轉中繼器問題

各位好!

遇到個問題,架構如下
1.有A分享器與B分享器(A是裝中華電信的SIM卡、B則是作為A的中繼器延伸Wi-Fi訊號)。
2.透過單晶片控制ESP8266進行Wi-Fi對遠端的固定IP資料庫傳送訊息。

問題如下
當ESP8266直接透過A分享器對資料庫固定IP連線時,可以順利連接到目標資料庫,但是透過B分享器(中繼)對資料庫固定IP連線時,卻會連線失敗,以至於無法傳送資料到資料庫。

而透過手機Wi-Fi使用B分享器的訊號,卻能夠正常上網,並且連上資料庫。

有人知道這種情形該如何解決嗎~?

slime iT邦大師 1 級 ‧ 2019-10-07 16:41:52 檢舉
用一台電腦接 B , 確定可以透過 B 再透過 A 連到資料庫嗎?
tuogjlbm iT邦新手 5 級 ‧ 2019-10-07 16:46:59 檢舉
使用電腦或手機WIFI都可透過A直接連上資料庫、也可透過B(中繼)連上資料庫。
但是ESP部分只能透過A連上資料庫,B(中繼)無法連上資料庫

尚未有邦友回答

立即登入回答