iT邦幫忙

0

windows cluster的iis ftp無法用網域帳號登入

目前在測試windows cluster的檔案伺服器和iis ftp,

環境是2台windows server 2016(伺服器A、伺服器B, 已建立容錯移轉叢集, 已加入網域)和1台HPE MSA 2050的storage(已切出3個磁碟空間, 磁碟X、磁碟Y、磁碟Z, 已加入叢集磁碟)

檔案伺服器和iis ftp都要能夠同時存取storage上的相同3個磁碟內的檔案, 透過檔案伺服器只能讀取檔案, 用iis ftp需要登入網域帳號才能修改檔案

目前遇到3個狀況,

1.叢集的檔案伺服器
問題: 三個叢集磁碟, 只有磁碟X可以用"SMB格式"提供服務, 另外兩個磁碟只能用"NFS格式"提供服務。

https://imgur.com/a/hzA6FZS

2.windows iis ftp
問題: 目前是在伺服器A上開啟iis ftp功能, 不清楚要如何設定讓網域帳號可以登入, 在本機使用者和群組中新增的帳號無法登入, 在ftp授權規則中新增網域帳號和網域群組後用網域帳號也無法登入。

https://imgur.com/a/p1QQXAI

3.windows iis ftp
問題: 直接在磁碟X上的一個資料夾加入網域帳號的使用權限, 會出現以下錯訊息, "由遠端設定共用最上層資料夾的權限會移除所有根資料夾及所有子資料夾繼承的權限。若要設定權限而不移除繼承的權限, 請按[否], 並變更子資料夾上的權限, 或是在本機登入時做此變更。", 不清楚該按[是]或[否]? 是否會造成其他影響?

https://imgur.com/a/ZbFrQB7

麻煩各位大大幫幫忙, 謝謝

尚未有邦友回答

立即登入回答