iT邦幫忙

0

網站 創建即刻輸入的資料夾

我原本是用php寫創建資料夾,但似乎檔名都只能
一開始就寫好

我想請問 是否有辦法像google雲端一樣,點完按鈕後會出現一個表單可以讓我打檔名,再創建這個檔名的資料夾呢?

看更多先前的討論...收起先前的討論...
dragonH iT邦超人 5 級 ‧ 2020-02-04 10:29:43 檢舉
why not
YoChen iT邦研究生 5 級 ‧ 2020-02-04 10:40:30 檢舉
of course
liu1257cc iT邦新手 5 級 ‧ 2020-02-04 10:43:16 檢舉
不好意思 想請教那是用什麼方法寫的 能給個關鍵字嗎?
不知道怎麼問的話就放個 demo code 吧,點按鈕出現表單讓你打檔名就單純是 JS 的事情,拿到檔名之後就看你要幹嘛而已 ..
dragonH iT邦超人 5 級 ‧ 2020-02-04 12:19:53 檢舉
創folder 的方法應該沒啥差別

重點是你的名稱如何帶到你的程式裡
淺水員 iT邦研究生 4 級 ‧ 2020-02-04 12:34:17 檢舉
一種方法是:瀏覽器用AJAX把資料夾名稱送給伺服器,PHP收到資料夾名稱後嘗試建立資料夾。
柯柯 iT邦新手 5 級 ‧ 2020-02-04 15:17:11 檢舉
你只要找
dialog
AJAX
PHP mkdir
其實答案就出來了
dialog 跳出小視窗給使用者打資料夾名稱
點確定 關閉dialog
並用AJAX 傳給PHP mkdir($_POST['dirName']) 就好了
newkevin iT邦高手 1 級 ‧ 2020-02-04 15:18:29 檢舉
1.可以讓網頁使用者 選你內定的資料夾
2.然後 內定資料夾的名稱清單你放哪
3.有辦法讓網頁抓取那個清單(可隨時更新)或程式
4.然後網頁輸入 讓資料存在那個地方
5.然後資料夾就新增了
你的意思是這樣嗎

2 個回答

0
浩瀚星空
iT邦超人 1 級 ‧ 2020-02-04 11:09:55
最佳解答

問:我平常都是用鑰匙轉開發動車子的,但鑰匙都是得要事先配好的。我想知道的是,我該如何像gogoro那樣。靠近了就會自動感應。按手機就會自動啟動車子。

你先來回答我這個問題先吧。我得要知道你能否回答這個問題。
我是回答不出來啦,因為你的問題就如上面說的完全不知所措。不懂你想問什麼。
好像什麼都要問,但又什麼都沒問到。

看更多先前的回應...收起先前的回應...
liu1257cc iT邦新手 5 級 ‧ 2020-02-04 11:42:12 檢舉

那如果我單純該如何像gogoro那樣,靠近了就會自動感應。

如何像google雲端一樣,點完按鈕後會出現一個表單可以讓我打檔名,再創建這個檔名的資料夾呢?能給個關鍵字嗎?

這樣問會比較好嗎

我沒辦法跟你說好與不好。
因為問問題的人是你。

可是看問題的人是這邊的人。

你想要這樣問可以。我能給你的關鍵字就只有「google雲端」
你可能會覺得這有給跟沒給是一樣的。
因為你的問題就是有問跟沒問是一樣的。

還是你真的不懂怎麼問??你是想找什麼??構思、模組、套件還是宇宙內的一顆星星呢?

liu1257cc iT邦新手 5 級 ‧ 2020-02-05 09:52:06 檢舉

不好意思 我不太懂怎麼問 但也謝謝你的幫忙..感恩~

唉~~算了,只好通靈一次好了。

目前我推測你對程式因該不是很了解。
我大膽的假設是,你不知道如何建立空目錄。
由於不懂你的地方在於。要先建立一個同名的目錄再將檔案放到此目錄。這樣的行為有點奇特。不過我就先跳過這一部份。

基本上,要建立空目錄的php函數為mkdir
這邊要小心提醒的是,要注意到實體路徑的問題。

再來,其實你拿了google雲端來當例子並不太好。
因為其實所謂的目錄。其實還是有分實體目錄及假像目錄。
所謂的實體目錄,就是你用ssh或是檔案總管...等等檔案管理的軟體。能實際看到這些目錄的存在。
這樣子的話,是需要用到mkdir的。

但其實google雲端用的並非是實體路徑。而是一種假想的樹狀目錄。
實際檔案存放的位置,可能只是在同一個目錄下。
只是你用程式來看時看起來很像是目錄。
認真來說,這樣子做其實你可以將其視為一種分類的做法。
只是這個分類它採用了像目錄區分的方式。

其它能給你的關鍵字。其實要先了解你想怎麼做才行,這也是我想要一直問的東西。才能給你方向。要不然統統都給你了。你組裝不起來也是沒招的。

0
Homura
iT邦高手 1 級 ‧ 2020-02-04 11:57:47

Google雲端創建的資料夾應該不是實體的目錄
是程式產生出來的虛擬目錄...

我要發表回答

立即登入回答