iT邦幫忙

1

如何讓voice kit與自己寫的網頁互相傳值

小弟最近由於專題需要,需要利用aiy voice kit(使用樹莓派3B+)聽取人聲並轉成字串然後去搜索檔案。
將人聲轉字串這部分是寫在樹莓派裡的python檔,搜索檔案則是在別處另外寫的網頁功能。

流程是: 網頁按下按鈕呼叫樹莓派裡的python檔開始執行->python開始聽->python將聽到的字串回傳給網頁->網頁進行搜尋

但我對於網頁與樹莓派之間的溝通有點沒頭緒。原本是想說資料庫設一個布林值false,網頁按下按鈕改true,python檔持續監聽是否為true,一旦為true便執行後改false。

聽朋友說這不是個很好的做法,想請教大大們有沒有更好的方法。

froce iT邦大師 1 級 ‧ 2020-03-24 18:21:45 檢舉
樹莓派和檔案伺服器都架網頁伺服器,檔案伺服器的網站上按下按鈕,傳送get/post給樹莓派,等樹莓派傳回結果後,打回檔案伺服器,再進行搜尋。
其實socket/websocket都能做,只是Web你應該會比較熟悉

持續監聽...有人敢對我的資料庫做這種事我一定跟他拼命。

1 個回答

1
黃彥儒
iT邦高手 1 級 ‧ 2020-03-23 22:21:35

全部在樹莓派上處理即可呀
樹莓派也可以當Web Server

我要發表回答

立即登入回答