iT邦幫忙

0

尋找Windows串流播放Google Driver影片軟體(已使用過RaiDrive & AirExplorer均無效)

在iOS平台能夠使用像是ES文件瀏覽器/FE File Explorer/nPlayer等播放器,在APP中登錄Google Driver帳號就可以直接瀏覽資料夾及影片檔案,在APP也能夠使用自訂倍率播放/快進快退秒數自訂(如下圖)。

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20210114/201343145DlNCLIrqt.jpg
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20210114/20134314eZQrPFlChp.jpg

希望在Windows串流播放Google Driver影片,已經使用過不成功或是效果極差的方法如下:

  1. 使用RaiDrive將雲端硬碟掛載為網路磁碟在使用windows內播放器播放
    成效:網速測速為80Mbps,但不知是否因為本身雲端空間已經使用盡4TB導致播放LAG到不行
    速度比起我直接下載播放還慢...(且硬碟為SSD,它運作方式像是把影片下載後播放完再刪 除)
  2. 使用AirExplorer登陸Google Driver直接點選影片後右鍵選取播放(播放器為VLC player/Potplayer)
    成效:播放失敗
  3. 開啟Google Driver共享後,複製網址至Potplayer-->開啟-->開啟FTP/WebDav/Http,
    成效:無法播放

附註:不使用瀏覽器直接觀看原因是:直接瀏覽器播放前進後退秒數僅能固定為5s無法變更,需要功能是能夠前進後退1s或是逐格播放/自訂播放倍速/快速擷取影片截圖/影片錄影...等功能。

ES文件瀏覽器/FE File Explorer/nPlayer等播放器 可以,樓主要不要考慮裝模擬器之後再去開這些片源呢,例如布魯史崔克、諾司之類
這是最後沒辦法的方式了,原本想詢問是否有大神知道些腳本或是播放軟體的插件能達成"前進後退1s或是逐格播放/自訂播放倍速/快速擷取影片截圖/影片錄影...等功能。"這樣就算再chrome觀看也ok了!

2 個回答

3
浩瀚星空
iT邦超人 1 級 ‧ 2021-01-13 12:49:15

如果是直接使用Google Driver的話。因該是不好辦到這件事的。
因為所謂的串流,靠的並不是本機端的軟體,而是伺服端的處理。

伺服端本身是需要能送串流信號才有可能去做到所謂的串流播放。
映像中gcp內有能做這樣處理的容器。
你可以從那邊處理看看。

但要直接找軟體來處理本機端。基本在物理可能性上還是很難做到這件事的。

如圖,在iPhone上可以使用ES文件瀏覽器輕鬆達成上述條件,FE File Explorer/nPlayer等播放器也都可以!
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20210114/20134314lQKN0h658w.jpg
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20210114/20134314q1ydVMncba.jpg

所以你用 ES文件瀏覽器 去開 Google Driver 如你圖那樣是沒問題的?
你要拿來比較要確定來源是相同的才能做比較。

問題點是來源的支援。而不是本機程式的處理。

沒錯!他可以在APP內直接登陸GOOGLE雲端然後直接瀏覽,串流播放

0
willytcf
iT邦新手 5 級 ‧ 2021-01-14 15:37:48

我經常都在RaiDrive中直接播放影片,也試過在Chrome中直接播放,基本上問題也不太。會否是影片解碼的問題呢?

影片確認沒問題哦~ 在RaiDrive也可以播放但是很頓就是了

我要發表回答

立即登入回答