iT邦幫忙

0

MAC AIR更換硬碟狀況

各位大大好

小弟目前遇到一個狀況,手中有一台2016年生產的MAC AIR,於之前因本身內建硬碟僅120G,故自行更換硬碟,做完功課後採買了轉接卡及美光P1 SSD來進行更換,更換過程中也很順利的完成了,並安裝了雙系統皆無異常,並使用了莫約一年。

但前些日子更新新版OS中途會藍屏當機,兩個系統都是,想說會不會是硬碟有問題,於是再採買了美光P2 SSD來更換,新品一上於磁碟工具程式時完全抓不到,測試隨身碟插拔是有作用的。正當一籌莫展時,將之前的P1及新買的P2 SSD藉由另一台筆電安裝了WINDOWS系統,反插回MAC AIR後一樣無法辨識,但任由WINDOWS系統開機卻可正常使用。

想請教是否哪個步驟執行錯誤導致這種狀況?

目前想於新買的P2 SSD上安裝雙系統,感謝各位大大指教。

ccutmis iT邦高手 4 級 ‧ 2021-03-02 08:38:22 檢舉
我個人的建議是 2016MBA其實本身效能一般般 它能跑windows的話就讓它跑windows就好 你買了兩隻ssd 用在這台是有點浪費了 如果預算夠的話不如直接買M1 mini入門款那台 再花幾百塊買個m.2ssd外接盒 把多買的ssd透過usb-c接在M1 mini 然後把常用的Apps跟所有資料都放外接的ssd 最重要的來了 你去研究一下 splashtop streamer(裝在M1 mini) 跟 splashtop remote personal (裝在 2016 mba) 透過遠端就是雙系統了 而且很順~ 我手上這台比你的還舊 是 2012 mba 現在就是灌 windows 而已 ssd容量250G 用遠端連回家就變 macos
https://i.imgur.com/bQ4aput.png
沒辦法,一開始以為硬碟壞掉才另外加買的,現在設備都是無可挽回的地步XD。想灌雙系統主要是要把這台電腦整理整理給別人使用。

尚未有邦友回答

立即登入回答