iT邦幫忙

1

求解!!!分析目前Synology NAS上面備份的資料量(紀錄空間的大小)

各位帥哥美女好!
小弟才疏學淺有個問題想請教,公司在我進去之前就有設定Synology NAS做資料備份方式有Hyper Backup與Active Backup for Business,要做備份資料整理,想知道目前設定每日所備份的資料,計算每月或是每年備份的資料量去做整理。
像是Active Backup for Business備份有設定不同的備份任務,想分析目前設定的備份任務資料量有多少?請問各位有什麼好辦法呢?
打擾了!希望能提供任何意見幫幫小弟我,謝謝。

目前還是新手所以只能發一篇文所以把這問題也一併補上,想再請教一下,能透過什麼方式去每日紀錄空間(硬碟或是資料夾)的資料大小呢?

剛剛查了一下以前好像有類似文章,但是裡面提供的批次擋去執行紀錄LOG的方法小弟不太會,不知哪位大神可以請教一下,謝謝。

2 個回答

1
雷伊
iT邦高手 1 級 ‧ 2021-04-08 11:27:37
最佳解答

控制台=>系統=>通知設定=>電子郵件(啟動電子郵件通知)
設定好後每天都會騷擾你
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20210408/20117139UoNUSCMEah.png

aru1124 iT邦新手 5 級 ‧ 2021-05-25 15:56:07 檢舉

請問一下, 您圖片中的,磁碟使用量報表, 要去那裡設定呢.? 謝謝

0
hsiang11
iT邦好手 1 級 ‧ 2021-04-08 11:32:09

我想你可以朝向使用磁碟空間分析器的功能
雖然很陽春
但是可以針對你備份設定的共用資料夾
監控整個備份區,而且可以畫出使用量圖表
至少可以知道整個空間用量變化

我要發表回答

立即登入回答