iT邦幫忙

0

W7 FTP無法登入

原先在舊公司FTP都沒問題,但最近搬到新公司後FTP莫名登不了,連客戶那邊也是一樣都進不了我的FTP,防火牆都關了,進入別人的FTP卻沒問題
;因為對FTP這塊不熟,不曉得哪裡出問題,請專業各位幫幫忙。

看更多先前的討論...收起先前的討論...
haward79 iT邦新手 3 級 ‧ 2021-08-19 09:57:07 檢舉
所以你的電腦是 Windows 7
你的電腦上架了 ftp server
以前在舊公司的時候,其他人連你的 ftp server 都正常
但是換到新公司之後,其他人連你的 ftp server 就連不上了?

你是這個意思嗎?
綁DDNS 吧,綁IP,換地方IP一定會異動,舊的能用才奇怪
回答haward79 :是的
看一下是不是改了IP或設成了自動取得IP,或是Windows內建的防火牆有沒有開規則允許?
在那台W7上安裝FTP client連自己server看看,如果連不上,要嘛是FTP service壞了,要嘛就是改了什麼資料夾導至無法正常執行,自己找出可能的問題吧

1 個回答

0
haward79
iT邦新手 3 級 ‧ 2021-08-19 21:18:53

因為你沒有給出詳細的資訊,例如:使用的 ftp server、ftp server 設定、在公司你拿到的 IP 類型、公司網路架構等。

基本上你可以嘗試:

  1. 拿一條網路線,一端接你的電腦、另一端接另一台電腦。接著手動設定兩台電腦的 IP。最後,測試 FTP 連線。如果有通,那就表示是網路問題。如果沒通,那就有可能是軟體的設定就有問題。

  2. 網路問題除錯

檢查你的電腦拿到的 IP
    A. 如果是 public IP
    那就從另一台電腦上 ping 你的電腦,檢查是否有回應
        I. 如果沒有回應
       那有可能是公司那邊有防火牆擋住,禁止外部設備直接存取內部網路
        
        II. 如果有回應
       那代表基本連線應該沒問題,不過不排除公司的防火牆只擋特定 port
    
    B. 如果不是 public IP
    從外網基本上是無法直接連接的,需要設定連接阜轉傳或是 NAT 之類的。
    從內網 ping 你的電腦,確認有無回應
        I. 如果有回應
        那再嘗試 ftp 的連接,如果還是不成功,那也有可能是 ftp 被擋了。
        
        II. 如果沒有回應
        有可能也是被擋了 ......

如果確定是網路問題,建議直接找你們公司的 IT 部門尋求協助,網路是他們架的,他們會知道怎樣才能讓網路連通。

我要發表回答

立即登入回答