iT邦幫忙

0

請問一下大家常用的Linux版本?

灌籃高手 9 年前26396 瀏覽

我常用的是CentOS,因為跟RedHat相容,但不用付費,用YUM更新也蠻方便的,想請問一下大家常用的Linux版本,使用原因跟用途為何?

davistai iT邦大師 1 級 ‧ 9 年前 檢舉
市場調查的人數好像不夠充足吧??
5min iT邦好手 10 級 ‧ 9 年前 檢舉
我用Linux都是架伺服器使用,所以通常都是使用該軟體建議的版本,例如我公司用Mail2000郵件伺服器,是用RedHat 9.x(這是原廠建議的其中一種)。寫軟體的人都知道,當時開發軟體的環境會是最佳使用環境,所以除非安全性考量,我都用原廠建議的Linux版本
davistai iT邦大師 1 級 ‧ 9 年前 檢舉
這是抗衡MS的一股力量^^不能消失的制衡..
34
lcs1206
iT邦研究生 1 級 ‧ 9 年前
最佳解答

個人想法:
1.Ubuntu,就看在它安裝,更新都很方便,版本更新也快;加上個人喜歡嘗鮮的份上!
2.RedHat,工作場合使用(RHEL)!
3.Knoppix,光碟開機急救用(不過現在好像各Distribution也都支援了)
4.Gentoo,多媒體應用(尤其是有小型的舊主機時最棒,不過Ubuntu有後起超越之勢)!

26
yha88800
iT邦好手 3 級 ‧ 9 年前

主要是用Ubuntu
Ubuntu 永久免費,您無需支付授權費用;您可以自由下載、使用、與您的同伴分享 Ubuntu,而毫無任何代價。
我們每六個月推出一套新的桌面版本和伺服器版本;您將可以享受到自由軟體世界所提供的最新、最好的程式。
Ubuntu 的安全性考慮深遠,您可以在至少 18 個月的期間為桌面版本和伺服器版本取得免費安全性更新,若使用長時間支援(LTS)版本您將會有至少三年的桌面版本支援以及五年的伺服器版本支援。長時間支援版本無須額外費用,我們在相同自由的條件下努力為每個人製作。升級到最新版本的 Ubuntu 也是免費的。
您所需要的只是一片 CD,其中包含了完整的工作環境,額外的軟體可以在網路上取得。
圖形介面的安裝程式可以使您進行簡單又快速的安裝。一個標準的安裝程序應不超過 25 分鐘。

24
海綿寶寶
iT邦超人 1 級 ‧ 9 年前

我們公司用 RedHat (Fedora 之前的舊版)當 mail server

我個人只有大概看過(不是用過)
SuSe, Knoppix, RedHat 和 Ubuntu

雖然我一直想不懂怎麼會有人免費推 Ubuntu,
但是我很感謝世上還有這些有心人

24
kaptech
iT邦新手 2 級 ‧ 9 年前

我看過的都是RedHat,
原因是用在程式開發上,
做系統使用.

26
wordsmith
iT邦高手 1 級 ‧ 9 年前

我自己用的是Ubuntu,一方面是它的安裝、更新、使用介面都很容易上手,每半年推出一個新版本,也讓它對軟、體硬的支援程度更佳。以個人使用而言,我覺得Ubuntu是最有可能成功的OS。

另外Ubuntu最簡單的分法可分成用戶端版和伺服器版,差別在伺服器版沒有x-window,就留純文字介面,另外在安裝過程中,可以指定套件,裝上所需要的服務,例如mysql、apache等。

Ubuntu 的8.04版即將在4.24推出,這次的版本將是繼6.06之後推出的長期支援版本,很讓人期待哦。

18
stefanielove
iT邦新手 4 級 ‧ 9 年前

我覺得LINUX實用性不大

22
chiounan
iT邦研究生 1 級 ‧ 9 年前

因為公司的產品是以CentOS為平台,所以基本上都是用CentOS 5。基本上CentOS跟RedHat是一樣的,差別只在於一個無需授權費用,一個要。如果要追求企業級的穩定效能,卻又有預算限制,CentOS是不錯的選擇。

18
gchingwen
iT邦研究生 5 級 ‧ 9 年前

Redhat or Fedora, 用的比較習慣

18
mrweng
iT邦研究生 1 級 ‧ 9 年前

一直習慣待在 Fedora 和 Redhat ,Ubuntu 算是最風行的 Linux 包裝版本吧,因為異常親民,其實 Linux 親民一點一般的桌面使用者就有更多的選擇了

不過我卻不習慣 Ubuntu xd

18
tom
iT邦新手 1 級 ‧ 9 年前

Redhat 用在公司的ERP SERVER
Fedora_8 用在自己的電腦上
Suse_10.1 正在安裝學習中

我要發表回答

立即登入回答