0

switch對每個port設定可用ip,要怎麼選購switch

termo 6 年前12854 瀏覽

我們需要買壹台switch,
然後綁定每個port有哪些固定IP,
而透過某個port連上internet的服務就只能用這些IP,
如果自己改成其他IP就沒辦法連。

如果要有這樣功能的服務,
買switch的時候要注意上面有哪個功能才行呢?

謝謝

12
cklin
iT邦新手 2 級 ‧ 6 年前
最佳解答

Cisco 入門款 C2960 就可以達到這個功能,只是每一Port都需要下ACL (Access Control List),如果加上每Port鎖上MAC位址技術(MAC Stick),那就不怕User怎麼換Port。
但是真的有必要這樣大費周章嗎? 全部的網路設備都要換 要設定。

如果有AD管理和DHCP Server,可以把Domain User的網路設定功能鎖掉,User就沒介面可以改IP只能用DHCP,DHCP Server可以針對MAC來分配固定IP。

8
zyman2008
iT邦高手 1 級 ‧ 6 年前

找有支援 L2/L3 ACL 的 switch.

14
victor5168
iT邦研究生 5 級 ‧ 6 年前

可以參考MOSDAN的產品,除了您所說的功能外,還可以管控IP喔!!

miafan77 iT邦新手 5 級 ‧ 4 年前 檢舉

若有人盜用IP或MAC, 即便改回正確的IP或MAC仍無法使用internet, 須由網管人員解除鎖定才可通行, 讓違規人員自動現行, 只有Mosdan有此功能

8
sunnycheck
iT邦新手 1 級 ‧ 6 年前

國內較知名的網路設備商都應該會有相關功能的設備,
法1:買相關設備。優:快,省事。缺:花一筆可能超過你期望的錢。
法2:利用server來控管,至於詳細方法,網路上一堆!優:自我能力提升(無價),省錢。缺:花時間。
買設備前,先好好想清楚你要的功能是什麼,要做到什麼樣的控管,才是重點!

hawkyun iT邦新手 4 級 ‧ 6 年前 檢舉

科技隨時在改變...硬體設備也日異更新..軟體功能也一在的進步...價格也一在的合理化..但重點真的在於人性.....最重要的是人性化的操作及使用....廠商生產的設備都是在應付使用者的需求...但不要忘了...有利才有益....這是商場的主要述求....所以思考或參考方向便是要多樣化了....也許道聽塗說多的是....自己體驗才重要..對我來說我也會建議使用MOSDAN產品..

我要發表回答

立即登入回答