0

win7 x64 執行 WinRAR 自解 exe 檔會開啟CMD 視窗後就關閉!

gg2 5 年前14617 瀏覽

win7 x64 裡執行 winrar 的自解壓縮檔 .exe 為何會出現 CMD 視窗後就將 CMD 視窗關閉!

這個 rar檔內有包一隻 exe 執行檔,點擊此支自解壓縮檔後正常會去執行內部的exe檔,而開啟CMD 視窗,現在卻是 CMD 視窗會出現該程式畫面,但卻一閃而過 CMD 視窗就被關閉了!

請問該如何讓這 CMD 視窗不要自行關掉?

6
misuki
iT邦新手 4 級 ‧ 5 年前
最佳解答

會不會是被防毒軟體當病毒擋下來的關係,有時候防毒軟體不會popup訊息
也有可能是檔案抓回來的時候有問題
或是對方是用32位元的7-Zip壓縮的,但你是用64位元的RAR解的,也有可能會有問題,之前我就有遇過
你可以把這個檔案拿到其他台是32位元的機器解解看

gg2 iT邦新手 5 級 ‧ 5 年前 檢舉

我可以將檔案解開沒有問題,防毒已關掉,這檔案只能在 Win7 上使用,32 或 64 無妨!

6
csyu
iT邦高手 1 級 ‧ 5 年前

我覺得你應該是搞錯了自解壓縮檔的用途了,這個檔是WINRAR安裝程式的壓縮檔!
建議你這樣做:
1.對WinRAR自解壓縮檔點滑鼠右鍵,選擇 "解壓縮到 WinRAR\(E)" ,
隨後產生一個WinRAR的目錄。
2.進入該目錄,執行WinRAR程式安裝。

以後你就可以在GUI或CMD視窗下執行WinRAR.exe!

gg2 iT邦新手 5 級 ‧ 5 年前 檢舉

我可能沒有說清楚,對方是將 .exe檔與一些命令使用7-zip 壓縮成一個自解執行檔(*.exe)

4
sailsolitary
iT邦研究生 2 級 ‧ 5 年前

其實看不太懂....如果要讓 cmd 視窗不要關, 那在 cmd 檔裡加一行 pause 就暫停了, 看看問題卡在哪吧..

4
shunyuan
iT邦研究生 1 級 ‧ 5 年前

先開一個 DOS CMD 視窗

然後下命令執行 WinRAR 自解檔 .exe

WinRAR 自解檔,可以指定解開後執行的命令

該命令的輸出應該就會在 DOS CMD 視窗內。

gg2 iT邦新手 5 級 ‧ 5 年前 檢舉

我先開個CMD 視窗,再將此支rar 的exe自解檔拉過去 CMD 視窗-->Enter,結果 Cmd 視窗也是一閃而過

我要發表回答

立即登入回答