iT邦幫忙

0

關於exchange伺服器要升級的問題和注意事項

qy999q 5 年前3535 瀏覽

公司目前是2003版.未來要升級到2010版.請問有什麼是升級前要注意的事項.資料要先備份嗎?
因為現在的版本問題很多.是否建議重灌伺服器重新安裝2010版比較好?
安裝2010版後.2003版的舊資料(信件.行事曆....等)還可以使用嗎?

2 個回答

4
raytracy
iT邦大神 1 級 ‧ 5 年前
最佳解答

如果舊問題沒有先排除, 就升級到新系統, 則同樣的問題仍可能會在新系統上發生.

如果所有信件和行事曆都可以事先備份到 .pst 檔的話, 可以考慮重新安裝 Exchange 2010, 不要用升級的方式.

但是即使重新安裝 2010, 你也不能直接把 2003 關掉, 就跑去裝 2010, 這樣裝完之後可能會大亂. 你還是必須按照標準的程序, 先把 Exchange 2003 移除, 確定 AD 裡面沒有 Exchange 的物件之後, 再安裝全新的 2010.

qy999q iT邦新手 5 級 ‧ 5 年前 檢舉

所以是建議重新安裝比較好嗎
因為現在很多問題.
包含
1.突然會連不上exchange.
2.網路exchange可用.但是outlook的exchange無法找到使用者
3.outlook的exchange常常出現"嘗試連線中"."中斷連線".傳送接受卡住在50%
4.exchange的sevice顯示啟動中.但是按右鍵內容.裡面是未啟動
5.exchange伺服器中毒.向企業買的防毒軟體無法根除中毒點在哪裡.只能防止發作
以上這6項.前5項重開機就會解決.但也不是凡事只能靠重開機啊
所以還是重裝一台比較適合

qy999q iT邦新手 5 級 ‧ 5 年前 檢舉

想請問如果重裝一台server.原來2003的資料要如何備份還原到2010去?
有什麼要注意的地方嗎?

4
leo14619
iT邦新手 5 級 ‧ 5 年前

可以在outlook上建個人資料夾,將信件拉下來.

qy999q iT邦新手 5 級 ‧ 5 年前 檢舉

我是要將全公司的exchange資料移轉到別台server去
而outlook是個人的.應該不一樣吧

我要發表回答

立即登入回答