iT邦幫忙

0

關於雷射彩色印表機

ghost234 5 年前4313 瀏覽

最近公司的彩色噴墨印表機又故障了

買來使用至現在也才一年多而已
也不知道是因為改裝的關系還是現在的東西就是做的爛

回正題
主管希望買一台新的雷射彩色印表機
上網查一下資料五花八門@#$%

想問一下it友們
在新竹有做『印表機租任』或『好的代理商』嗎?

PS:原則上這台是要當做備機使用的

(公司在苗栗頭份

Ken(Bigcandy) iT邦大師 1 級 ‧ 5 年前 檢舉
你應該先挑功能、機型,才根據這個來找廠商

務必要確認需求,並且實地試印過,符合,才往下談其他的

『互盛』大都是新機,評價高,但是條件嚴苛,其實是分期買他們的機器
『如果用了一年後悔這台機器,完全沒有換機、改機的機會,一樣要付完合約期限所有租金』

如果有替代廠商,就別找互盛

我最近也因此花了大把時間..........
18
csyu
iT邦高手 1 級 ‧ 5 年前
最佳解答

不用懷疑,這一兩年我購買的高速噴墨印機品質診的越來越糟,新機月內就連換數台,保固
期內又陸續進出維修代理商好幾次,而且還不只一種機型!以前東南亞製的還好,現在中國
製的簡直一蹋糊塗,甚至連同廠牌不同機型之間的驅動程式功能還會衝突豐富。跟原廠技術
人員聯繫討論時,對方還一直認為不可能有衝突,若非"受氣經驗"豐富,提出實況及佐證,
可能又要花錢又白白受氣了!

您是要買還是要租呢?
要買的話建議HP的 "商用" 雷射印表機等級,市場的佔有率反映的是其產品的可靠度及普遍性!至於租的話,反正機器出問題,供應商就處理或換到OK為止,你只管用就是了。

CalvinKuo iT邦大師 8 級 ‧ 5 年前 檢舉

推 能租就租...
噴墨印表機就算買到商用等級,用兩年多掛掉也沒零件修。
三四年前HP 2550L的初階彩雷漏藍色碳粉問題,新機種不知解決了沒。
印量大要挑商用機種,不然就是租的報修電話也是打不停。
列印問題,印量大時大概半年就開始漏碳粉、進紙卡紙,加熱模組問題,還有光鼓(1萬張左右要換)。租的好處就是只要負擔碳粉耗材,上述狀況他們都要無償修復。

8
Hugo.Lin
iT邦新手 3 級 ‧ 5 年前

看老版的態度了哦, 租賃的三年成本一定比購買的貴上好幾成, 但維護成本為何?
所以如果要購買的, 就找有三年保固的機器,那.其實租或購都是可行的.
相信你有IT供應商吧,(ps ,我在台中,如果缺供應商我也可以報名,呵..

8
花輪
iT邦大師 1 級 ‧ 5 年前

租或買到底何者划算已經變成雞與蛋的問題了..
其實,最重要要看「月平均印量」,若印量高,租較划算,且租機合約可簽訂xx條件下可換機~
印量不高時,租的單張成本就比較高,但用購買的方式又會有許多重要零件損壞的修理費用,雖然印的不多,理論上故障應該不高,但機器每天開著,沒有廠商會保證他不會壞!這種費用也不可小看它喔..
所以,找家大一點或知名的廠商是比較好的方法,像OA複合機的廠商都有多種不同的方案可以選擇,會比坊間許多的「水貨商」要有保障,可找幾家來比較一下甚至試用過再來決定。迷信某家不見得是好事,因為每家廠商的都有人買(租),更有人在罵,網路上隨便找都有...

我要發表回答

立即登入回答