iT邦幫忙

0

Windows Server 2003 標準版有支援 FRS(檔案複寫) 嗎?

arthur1977 5 年前5195 瀏覽

公司有一台 Server 是 Windows 2003 Standar 版的 , 我只有看見有 "分散式檔案系統",但是裡面找不到讓我設定 FRS複寫 的地方。
只能讓我設定一些共享目錄,卻找不到如何讓共享目錄能夠複寫同步檔案的方法。
這一台 Server 裡的分散式檔案設定畫面如下:

18
raytracy
iT邦大神 1 級 ‧ 5 年前
最佳解答

你找到的那個東西叫 DFS, 不是 FRS. DFS 是比 FRS 更穩定的一套檔案複寫系統.

設定 DFS 的方法請參考:

分散式檔案系統 (Distributed File System)
TechNet: 安裝 DFS 管理嵌入式管理單元及 DFS 複寫服務
Windows 2003 DFS (Distributed File System)
TechNet: 2003 DFS 管理

18
花輪
iT邦大師 1 級 ‧ 5 年前

arthur1977提到:
找不到讓我設定 FRS複寫 的地方

搭配 DFS 的 FRS 是要在 AD 的環境下使用,您若沒有 AD DOMAIN,那您的 DFS 要跟誰複寫?
同時,AD 下的 FRS 也要兩個 DFS ROOT,所以,以您這種 Standalone 的 DFS 實在沒有需要 FRS...

4
xsuper0027
iT邦新手 2 級 ‧ 5 年前

DFS檔案分散系統不是用來複寫的,他是一種分享資料夾的管理

例如:有三個分享資料夾分別在//SRV201/aaa //SRV202/bbb //SRV203/ccc
使用者要用時候就要輸入//SRV201/aaa或其他,如果有幾百個的時候怎麼記呢,有些不會電腦的連打這些路徑都不會更何況要他記住,所以建立DFS系統可以讓使用者只記住一個路徑就可以看到所有分享資料夾例如我只要輸入//SRV204 就可以看到所有分享資料夾感覺就像是看網路芳鄰的分享資料夾一樣

我要發表回答

立即登入回答