iT邦幫忙

0

如何使用Gmail大量寄信給社員?

lirick42 4 年前17199 瀏覽

如題,因為學校社團會有各種消息需要通知社員...
成員約25X個,但是貌似一次寄25封相同內容的信件就會被google擋掉
請問有人知道要怎麼解決嗎?
有沒有甚麼方式可以一次寄信給全體社員?

jamesjan iT邦高手 1 級 ‧ 4 年前 檢舉
可以試試看 Google Group
https://groups.google.com
成員要透過邀請的方式,並進行認證

之後只要發 mail 給這個 group 所有成員都可以收到信了
16
bizpro
iT邦大師 1 級 ‧ 4 年前
最佳解答

要一次寄送, 有幾個條件:

  1. 寄件端郵寄主機用固定IP: 正確的DNS A記錄
  2. 可反查寄件端郵寄主機用固定IP: 正確的DNS PTR記錄
  3. DNS SPF記錄
  4. 郵件用DKIM或DomainKeys簽署, 一般只需DKIM就可以了.
  5. 寄件者的郵件地址不變
    如果可以使用學校的主機, 學校的主機應該是符合上面的條件, 尤其是DKIM和SPF是關鍵.

或者用World Template把每封郵件改變內容, 分散時間寄送,...等手動方法.

4
老鷹(eagle)
iT邦高手 1 級 ‧ 4 年前

這時候就要寫for迴圈

<pre class="c" name="code">
for($i=1;$i>=25;i++)
{
發送
}
10
ianianwu
iT邦研究生 5 級 ‧ 4 年前

建議用學校的MAIL來寄吧,除非你有自己的MAIL SERVER,可以架設簡易的,只發不收!!
另外在GMAIL有說明大量寄信的方法,其中一個你應該可以達到的方法,使用固定IP大量發送

驗證和識別
如何確保 Gmail 能夠識別您的身分:

使用固定 IP 位址來寄送大量郵件。
將您寄送郵件之 IP 位址的反向 DNS1 記錄指向您的網域。
在您寄送的每封大量郵件的 [寄件者:] 標頭中,使用相同的地址。
此外,我們建議您發佈 SPF 記錄,並且簽署 DKIM 或DomainKeys。

12
hon2006
iT邦大師 1 級 ‧ 4 年前

花錢使用 smtp 的服務
http://www.jangosmtp.com/Pricing.asp
免費一個月可以寄200封

12
slime
iT邦大師 1 級 ‧ 4 年前

方向:

  1. 迴避掉 GMail 的限制. (如其他網友提供)
  2. 改用其他發報方式, 如: MailChimp (網路服務), phplist (自架Server).
  3. 改用其他應用方式, 如: FeedBurner (訂閱網站 RSS/Atom 來發送), Google Group .
slime iT邦大師 1 級 ‧ 4 年前 檢舉

但是寄送是一件事, 對方有沒有收到又是另一件事, 所以建議搭配:

  1. 紙本文宣寄送, 特別是有活動前, 寄送文宣給會員, 請會員看看垃圾郵件.
  2. 請會員將來源的 Mail 加到通訊錄或好友名單, 減少被丟到垃圾郵件的機會.
2
rc0603
iT邦研究生 2 級 ‧ 4 年前

開個FB的粉絲專頁來發佈比較快毆飛

8
icemocha4my
iT邦新手 5 級 ‧ 4 年前

可以使用 Google Doc/Google Drive 分享文件的方式來通知

8
riches88
iT邦研究生 5 級 ‧ 4 年前

MX MAIL軟體系統可以進行群組發信,將名單內的人員清單
每兩秒一封,自動幫你發送。這樣可以避免一次大量寄送時,在SMTP收件者欄位過多
而被當成垃圾信件。另外,還可以限制,那些權限人員才可以使用寄送
這分類清單,又不像群組別名,還是會以別名,仍會一次大量寄送的問題
另外,可以安裝phplist作控管也可以
非常推薦使用這套電子郵件軟體,可以參考 : 瑞鑫資訊 MX MAIL

我要發表回答

立即登入回答