iT邦幫忙

0

Outlook在日本無法發信

jimjuan 3 年前6690 瀏覽

請教各位先進一個問題,公司內是使用Exchange2010,User使用Office outlook 2010(POP3)近日有同仁到日本時可以正常收信卻無法發信!!請問是何原因?有解嗎? 謝謝!!

8
raytracy
iT邦大神 1 級 ‧ 3 年前
最佳解答
  1. 日本很多 ISP 都會擋 Port 25, 請改用 Port 587, 當然, Exchange 和防火牆上面也要開啟 Port 587 (不是單純把 Exchange 的 Port 25 對應到防火牆外面的 587 喔, 587 是另外一種加密的 SMTP 協定, 要獨立開一個 Port 出來)

  2. 或是改用 Outlook Anywhere (ROH), 他走 Port 443, 大部分都不會被擋. 而且都已經上了 Exchange, 沒有必要再緊抓著 POP3 不放. ROH 的功能, 穿透力, 和保密能力都比 POP3 好太多.

10
timeout88
iT邦新手 4 級 ‧ 3 年前

OUTLOOK 是否有設定正確
POP3 是拿來收信用的 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%83%B5%E5%B1%80%E5%8D%94%E5%AE%9A,
發信還要要設定 IMAP 或 SMTP

http://www.ascc.sinica.edu.tw/sysinfo/mail/setup/o2010-setup.html

jimjuan iT邦新手 4 級 ‧ 3 年前 檢舉

謝謝您的回應,outlook設定上是沒有問題的,其他地方的出差都沒有問題,就是在日本才有發信的問題!!

10
nowki
iT邦新手 2 級 ‧ 3 年前

因為日本有些isp會擋25 port發信,理由是怕有人亂發垃圾信。
基本上是不太會為了出差人員去改mail server的smtp port。

我之前用的方式架台vpn,讓去日本出差人員連回來發信。

CalvinKuo iT邦大師 8 級 ‧ 3 年前 檢舉

不然用OWA寄信也是辦法...

vicchen39 iT邦新手 3 級 ‧ 3 年前 檢舉

推OWA
還蠻方便的

4
ted99tw
iT邦研究生 1 級 ‧ 3 年前

Outlook在日本無法發信

聽起來像毁謗,需要查證一下日本微軟嗎...

老鷹(eagle) iT邦高手 1 級 ‧ 3 年前 檢舉

日本無法發信

因該是信件太大,無法發信....附加檔案 東京冷 之類的東西噴鼻血

我要發表回答

立即登入回答