iT邦幫忙

0

請教購選旅遊用的迷你無線AP分享器(具備中繼橋接放大訊號),預算1500左右

m10217009 2 年前3485 瀏覽

大家好,小弟由於常用筆電在外面使用,但會遇到兩種情況

  1. 在學校視聽教室內,可能學校無線網路訊號太差無法連上,但是視聽教室有LAN的孔,希望可以插在LAN網路線連接到迷你無線AP,就可以達到有線變成無線使用,因為我筆電不一定放講桌XD

  2. 在學校附近,可以偵測到學校無線網路,但是訊號也是很差,希望可以有個迷你無限AP,可以外接著行動電源,把他的訊號做橋接放大,就可以達到順利連上學校的無線網路。

以上我在PCHOME挑的眼花撩亂,而且工作模式的名詞也參差不齊 = = 希望有經驗外出使用無線網路的愛好者,是否有相關的迷你無線AP(具備橋接放大功能)可以推薦的,預算1500左右,謝謝大家。

2
mytiny
iT邦大師 6 級 ‧ 2 年前
最佳解答

版大狀況分析如下

  1. 私接學校教室內的LAN,應該是不被允許的行為
    學校若是有管理,則肯定連不上,
    若是未管理,則隨時可能被斷網,不會很可靠
  2. 無線網路連接學校如果訊號很弱,在2.4G的頻率下
    個人認為即使增強你這端的訊號也不會太有用
    除了頻寬會甚低外,干擾影響也非常之多,
    且學校AP至你需有效距離約在30-50米之內

建議解決方法有二

  1. 反映給學校需增設AP,此為學生之權益
  2. 採用手機上網分享,實際方便許多

以上供版大參考!

0
ctipde
iT邦高手 1 級 ‧ 2 年前

這邊有開箱文無線AP TOTOLINK (iPuppy III)
不過有個問題有須要用到VPN功能嗎? 因為在台灣應該很少有網站被封鎖。
小米路由器應該比較符合你的須求

2
Blue Jacky
iT邦大師 1 級 ‧ 2 年前

個人在換手機前是使用MB-1132這款,臺灣設計製造,還不錯用。
在出差到各地甚至出國住飯店都適用,而且內建自備電源(可充電式鋰電池),
還支援3G/4G以及其他外接無線設備。
規格自行參考官網
http://www.sapido.com.tw/CH/productmb1132o\_35g.htm

由於換完手機後就沒再使用了,一直閒置至今,現在應該有更新的款式才對。

我要發表回答

立即登入回答