iT邦幫忙

1

網頁 POST 最大長度

Zaku 5 月前4916 瀏覽

各位好,想請問一下,是否有大大再用post傳資料時碰到檔案太大的問題。
查了一下說最大可以傳到2M,但不知道實際情況怎麼樣,
有否大大有相關經驗,像是確保資料不會超過限制,或有什麼技巧可以確保資料的完整性傳送。

看更多先前的討論...收起先前的討論...
Samと可樂快跑 iT邦研究生 3 級 ‧ 5 月前 檢舉
施主!這個問題,要問你的php.ini的設定
fillano iT邦超人 1 級 ‧ 5 月前 檢舉
實際上沒限制,但是伺服器的記憶體有限,所以還是會設限。
Zaku iT邦新手 5 級 ‧ 5 月前 檢舉
師傅我不是用php沒有.ini。感謝兩位大大,因為檔案是動態的可能不能限制大小,要做一些措施確保檔案有完整傳遞。
king742171 iT邦新手 4 級 ‧ 5 月前 檢舉
不是用PHP~那你用的是什麼呢??
Zaku iT邦新手 5 級 ‧ 5 月前 檢舉
nodejs

1 個回答

2
bizpro
iT邦大師 1 級 ‧ 5 月前

HTTP POST沒有規範最大資料量. 瀏覽器沒有明確的限制,但瀏覽器所在的裝置的CPU運算, 記憶體, 儲存裝置是自然的限制, 一般網站伺服器可設定限制, 網站應用程式語言也可設定限制. 這是商業邏輯與自我保護的機制.

確保資料不會超過限制:

通常在可設定網站伺服器在超過其限制量時中斷POST作業並發出錯誤訊息, 也可設定應用程式語言中斷運行並發出錯誤訊息.

或有什麼技巧可以確保資料的完整性傳送:

通常沒有錯誤訊息表示完整傳送, 因此檢查Log紀錄即可, 如事先知道要傳的資料量的MD5值, 或事先運算其MD5值, 可以用運算傳入的資料量的MD5值後進行比對. 或可確保完整性的任何計算方式. 也可以人工檢測, 例如能不能開啟等等.

看更多先前的回應...收起先前的回應...
Zaku iT邦新手 5 級 ‧ 5 月前 檢舉

感謝大大,可以檢查長度之類的事不是相同。但要是發現不同時不知該怎麼辦又是另一個問題了..

fillano iT邦超人 1 級 ‧ 5 月前 檢舉

https://github.com/satazor/js-spark-md5

md5可以在上傳前算然後一起丟給伺服器,不過不知道速度如何。

bizpro iT邦大師 1 級 ‧ 5 月前 檢舉

http://9px.ir/demo/incremental-md5.html
我選了一個6M的PDF, 速度很快.

Zaku iT邦新手 5 級 ‧ 5 月前 檢舉

感謝兩位大大,內網傳,不用加密,加密反而肥大,只要確保資料丟多少,另一端就要收多少

我要發表回答

立即登入回答