iT邦幫忙

6

舊XBOX大復活-XBMC變身網路影音擋放機


第一代的XBOX沉實碩大的外表,相信是很多人在它剛推出時對它的印象!沒錯,這也是微軟帝國當年的先鋒部隊,企圖在電玩世界中可以分一杯羹。
今天雖然已有新的第二代XBOX360,但是我們今天卻是要把第一代快都沒人在玩的XBOX從新打造成一台網路影音擋放機。如果你家的XBOX已封塵多時,或根本沒在用了,來個廢物利用也算是支持環保!畢竟XBOX其實就是一台標準的X86電腦(Intel CPU + Nvidia顯示卡 + IDE硬碟),只是外型長的不像電腦而已!雖然微軟有對XBOX做保護確保它不會被改機後來執行PC上的東西,但是好景不長,道高一尺,魔高一丈,XBOX推出沒多久後,一些軟體改機、硬體改機的方法都漸漸浮現,結果一大堆人在上面裝Linux,也有人裝windows,接上USB的鍵盤、滑鼠等,不過其中最有代表性又最實用的一個改機後的應用,筆者覺得應該就是XBMC(XBOX MEDIA CENTER),透過這個東西,你的XBOX幾乎可以無所不看,甚麼RMVB、AVI、MPEG、MPEG2、MPEG4、Divx、 Xvid...etc,反正就是在電腦上能看的,在XBOX上也能看,不過外接40吋以上的大電視時,爽度就是不一樣!你可以把檔案傳到XBOX上的硬碟來看(透過FTP),也可以透過網路做即時的串流播放,效果一流!這個系統的其他好處,就是還可以執行其他程式,如模擬器等,甚麼任天堂,N64,PS等模擬器都一應俱全!真的可以說是多機合一!
幾年前舊版的XBMC非常的不穩定,常常看一下影片就當掉,但筆者發現現在新版的XBMC在穩定度方面已有大幅的改善!(雖然有時候還是會當掉>.<) 想要使用這個新版的XBMC系統,你的XBOX一定要是有破解過的,而且最好是"硬改"而不是"軟改",然後在網路上好好的用Google大神去找找 XBMC包好的安裝檔吧~ 當然,本站也很貼心的為您...<u>閱全文</u>


尚未有邦友留言

立即登入留言