iT邦幫忙

4

Toad for SQL Server - Synchronize table schema

當一個專案在開發時,資料庫至少會分成兩個環境:開發(測試)環境及正式環境,有些專案,甚至會有三個以上的資料庫,這個時候,每個資料庫的同步就是一個很大的難題。試想一下,系統上線在即,但是開發團隊仍然進行小幅微調,天啊!要上線的資料庫與開發測試的資料庫有著顯著差異,如果此時有比對同步的工具,在短時間就可以輕鬆完成這些繁雜瑣碎的工作了。

Toad for SQL Server提供此項貼心功能,Schema Compare基本上它可以比對兩個資料庫中結構物件上的不同,無論Table,View, Stored Procedure, Trigger, PK, FK, ...等等。當它比對完成後,會列出一個SQL Statement的比較表,讓使用者自行決定該怎麼做同步化,可直接完成兩個資料庫比對及同步化的問題。

閱讀全文:http://www.mpinfo.com.tw/TechnologyColumnFiles/DBM\_T\_200901\_ToadForSQL.pdf


尚未有邦友留言

立即登入留言